loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Берлин пытается противостоять давлению США по проекту "Северный поток — 2"

18:29
23 Ноября 2020 72

Берлин пытается противостоять давлению США по проекту «Северный поток - 2»

Вашингтон собирается ввести новые санкции против компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток — 2". В Берлине призвали США вернуться к уважению европейского суверенитета.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хормес призвал США вернуться к широкому сотрудничеству и относиться с уважением к европейскому суверенитету. По словам Хормеса, санкции США - это недопустимое вмешательство в международное право, пишет "Слово и дело".

Берлин и Вашингтон являются не только партнерами, но и союзниками по НАТО, Международному валютному фонду и Всемирной торговой организации. Однако проект "Северный поток — 2", который обеспечит Германию газом, стал поводом для "позиционной войны".

Берлин выступает против политизации проекта, так как новый газопровод является экономическим благом для всей Европы. Однако США пытаются саботировать реализацию проекта, поскольку он ставит под вопрос развитие экспорта американского сжиженного газа в ЕС, который существенно дороже российского.

Подорожание топлива в Европе неотвратимо повлечет за собой повышение цен на товары, что Германии совершенно невыгодно. Поэтому Берлин и отстаивает свое право на строительство газопровода, пытаясь противостоять американскому вмешательству во внутренние дела Германии.

"Германские политики периодически выступают с комментариями в рамках поддержки идеи о том, что "Северный поток – 2" – это важно. Надо отделять "политических мух" от "экономических котлет". Они показывают свое единообразное мнение в отношении неправильной позиции, стратегии США по давлению на руководство Германии, на германские элиты", - заявил в беседе с журналистами "Слово и Дело" политолог Сергей Маркелов.

Граждане Германии не могут понять, почему на действия США Берлин не может ответить столь же резко. Ответ довольно прост: Германия является союзником США только на словах, на деле же она зависима от США, в экономической и политической сферах. Поэтому попытки Берлина напомнить о суверенитете ФРГ к пониманию со стороны США не приведут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть