loading...
close
close
Закрыть
18+

Американист объяснил, что на самом деле объединяет Байдена и Кеннеди

20:48
23 Ноября 2020 102

Американист объяснил, что на самом деле объединяет Байдена и Кеннеди

Экс-президента США Джона Кеннеди и Джо Байдена, который, вероятно, скоро займет Овальный кабинет, объединяет не "фейковая победа", а работа со СМИ, обеспечившая выигрыш обоим кандидатам, заявил американист Рафаэль Ордуханян в комментарии Nation News.

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани полагает, что в случае победы на выборах Джо Байдена, он станет вторым в истории США "фейковым президентом". Он напомнил, что на выборах 1960 года демократ Джон Кеннеди сумел одержать победу с помощью фальсификаций, сговора и вмешательства мафии. Соцопросы в США показывают, что порядка 70% населения с республиканскими политическими взглядами уверены в фактах фальсификаций на минувших выборах.

Непрофессионализм среди политического истеблишмента воистину правит балом в Соединенных Штатах, напомнил политолог Рафаэль Ордуханян. Джулиани, еще будучи мэром Нью-Йорка, отлавливал российских дипломатов, а сейчас растерял запал и не нажил ума. Так, Джон Кеннеди был самым молодым президентом США, а Байден станет самым старым. Между ними разница в 30 с лишним лет, а это уже делает их совсем разными политиками. В действительности схожесть между ними есть, но совсем в другом.

"Тогда, в 1960 году Ричард Никсон, который был оппонентом Кеннеди, по всем статьям побеждал. Однако произошло чудо, и выиграл демократ. В дело вмешались СМИ. Рейтинг Кеннеди моментально пошел вверх после первых телевизионных дебатов. Это те самые дебаты, где артистичный, подтянутый, молодой, с калифорнийским загаром и в шикарном костюме демократ предстал перед публикой в образе победителя. В первую очередь перед женской аудиторией. Прибавьте сюда очарование его супруги Жаклин", — рассказал наш собеседник.

Американист объяснил, что на самом деле объединяет Байдена и Кеннеди

Либеральные СМИ — лишь инструмент фальсификаций, которые не так уж сложно сделать. Тут важнее раструбить о результатах, рассказать публике то, что ей нужно знать, продолжил американист. Образ в медиапространстве "похоронил" Никсона, а через полвека и Трампа.

"Республиканец Ричард Никсон — трудяга, работяга, который всю жизнь пахал и очень многое сделал, предстал перед публикой в сером непрезентабельном костюмчике, постоянно потел перед камерой. Все остальное сделали средства массовой информации, которые сегодня, судя по всему, привели к победе Байдена. Они сыграли злую шутку с Америкой 60 лет назад и сейчас. То есть Байдена и Кеннеди объединяют СМИ: тогда это было телевидение, сейчас уже больше интернет. Джону Кеннеди это не очень помогло — он нехорошо кончил", — резюмировал Ордуханян.

Выборы выиграл Дональд Трамп, а президентом станет Джо Байден, констатировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть