loading...
close
close
Закрыть
18+

Находящийся в Одессе осужденный экс-депутат атакует Россию с "Эха Москвы"

23:45
23 Ноября 2020 153

Находящийся в Одессе осужденный экс-депутат атакует Россию с «Эха Москвы»

Деятели с сомнительными биографиями активизировали антироссийскую пропаганду на фоне разворачивающегося конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в своем материале для Федерального агентства новостей обращает внимание на статью "Карабах — унизительное поражение Кремля", опубликованную 21 ноября на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Ее автором является некий "политический консультант" Алексей Кромский.

Автор заявляет о бесполезности российского вооружения — в частности о стоявших на вооружении армянских ВС комплексов С-300, которые якобы в первые часы конфликта были уничтожены азербайджанскими беспилотниками. Кромский также обвинил российское руководство в предательстве Армении.

ФАН отмечает, что Кромский числится среди авторов редакции "Эха Москвы". Именно он является политическим консультантом Центра содействия европейских реформ Украины и живет в Одессе. Однако если поискать в интернете по фотографии спикера, то выясняется, что такого человека нет.

На самом деле "эксперта" зовут Алексей Гринчук. С 1999 года он был координатором Тамбовской городской организации ЛДПР и выступал в роли доверенного лица кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского на выборах в 2000 году. В 2001 году он стал депутатом Тамбовской городской думы.

Оппозиционного депутата арестовали в Москве 3 июня 2008 года. Выяснилось, что на выборах в 2007 году Гринчук написал клеветническую листовку об одном из кандидатов в депутаты Госдумы. После ее распространения, он потребовал от жертвы 300 тысяч рублей. В итоге за клевету и вымогательство он отсидел четыре года.

Сейчас Гринчук продвигает информационную пропаганду Запада и находится на Украине, откуда стабильно поливает грязью действующее руководство России. Отбыв срок, он стал сотрудничать с украинскими деятелями и параллельно работать с "Эхом Москвы".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Sina: России потребуется всего десять ракет, чтобы полностью уничтожить США
Армия
Sina: России потребуется всего десять ракет, чтобы полностью уничтожить США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть