loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Диетолог назвала полезные и вредные свойства сыра

10:54
24 Ноября 2020 108

Диетолог назвала полезные и вредные свойства сыра

Молочные продукты представляют собой широкую группу, каждый из которых имеет свой химический состав, особенности и побочные действия, такое мнение в беседе с Nation News выразила врач-диетолог Наталия Герасимова.

По ее словам, сравнивать по своей пользе йогурт или сыр, например, или творог и йогурт нельзя, поскольку они все имеют разные свойства плюс есть понятие индивидуальной непереносимости.

"Сыр можно считать скорее дополнением к сбалансированному рациону, чем источником нутриентов, потому что сыр имеет высокую жирность. Как бы его не любили, но при высокой жирности там мало белка и много холестерина, и его вред еще окончательно не доказан. Поэтому сказать, что сыр плох, нельзя однозначно, как и то, что он однозначно хорош. И говорить, что нужно жертвовать йогуртом, кефиром или творогом в пользу сыра тоже нельзя", — сказала врач.

Говоря о лактозе, диетолог заметила, что в чистом виде она содержится в цельном молоке, а в кисломолочных продуктах уже ферментирована бактериями.

"Существуют также безлактозные продукты, в том числе и сыры. В сырах какая-никакая лактоза, но содержится, и люди с непереносимостью этого компонента все равно ее чувствуют. А у кого непереносимости нет, у тех нет и необходимости исключать из рациона молочные продукты, так как все-таки это хороший источник кальция, белков и аминокислот", — резюмировала Герасимова.

Ранее врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов заявил, что различные виды сыра более полезны, чем иные молочные продукты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть