loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал, пойдет ли Зеленский на новые провокации с РФ в Керчи

14:04
24 Ноября 2020 482

Вассерман рассказал, пойдет ли Зеленский на новые провокации с РФ в Керчи

Сейчас украинскому президенту Владимиру Зеленскому провокации в отношении России не нужны, но если они понадобятся, он пойдет на это без малейших колебаний, сказал Nation News политконсультант Анатолий Вассерман.

Два года назад Украина осуществила масштабную провокацию в Керченском проливе. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили границу России. Они опасно маневрировали, не подчиняясь законным требованиям российских пограничников, в результате чего были задержаны вместе с экипажами. Президент Российской Федерации Владимир Путин тогда назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента.

По словам политконсультанта и политолога Анатолия Вассермана, провокация в Керченском проливе началась еще до попытки кораблей подойти к Керченскому проливу, поскольку они шли туда с восточной стороны, прошли территориальные воды Российской Федерации около таманского полуострова, соответственно, провокация была задумана и организованна таким образом, чтобы гарантированно нарушить законы.

"Сделано это было по вполне очевидной причине. Порошенко пытался отменить или хотя бы отсрочить президентские выборы, так как понимал, что шансы победить у него нулевые. Он тогда добился введения чрезвычайного положения, но не на два месяца, максимально допустимый срок по закону, а всего на месяц. То есть, чрезвычайное положение заканчивалось до начала предвыборной кампании. Для того, чтобы сорвать начало кампании, нужно было двухмесячное чрезвычайное положение. Поэтому и была осуществлена провокация. Но План Порошенко сорвался", — сказал Вассерман. 

Вассерман рассказал, пойдет ли Зеленский на новые провокации с РФ в Керчи

На вопрос, можно ли ждать сегодня какой-то провокации сто стороны Украины в отношении России в Керчи, Вассерман отметил, что Зеленскому нет надобности ее проводить сейчас.

"Если ему нужно будет ввести чрезвычайное положение, ему достаточно воспользоваться ситуацией с коронавирусом. Чтобы ввести чрезвычайное положение, нужно просто огласить данные официально по количеству заболевших. Поэтому сейчас Зеленскому провокации в отношении России не нужны, но если они понадобятся, он пойдет на это без малейших колебаний. Профессиональные украинцы, люди, которые надеются извлечь выгоду от отделения Украины от всей России, действуют против интересов огромного числа своих сограждан, которые в большинстве своем являются русскими. Я совершенно не сомневаюсь, что если Зеленскому нужно будет, он осуществит провокацию не задумываясь", — заключил политолог. 

Ранее Вассерман заявил, что все принятые Радой и Порошенко указы оказались юридически ничтожны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть