loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия выработала иммунитет к провокациям НАТО в киберпространстве

13:48
24 Ноября 2020 141

Россия выработала иммунитет к провокациям НАТО в киберпространстве

Россия давно привыкла к провокациям в киберпространстве со стороны НАТО, поэтому была готова к эстонской "ловушке" Альянса, заявил военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии Nation News.

Североатлантический альянс провел в Эстонии киберучения, чтобы поймать "киберофицеров российской армии" в ловушку, сообщило американское издание Defense One. Журналисты полагают, что цель учений — заставить российских хакеров взломать учетную запись того или иного пользователя с целью похитить заранее подготовленную бессмысленную информацию. Этим способом НАТО планирует раскрыть методы и инструменты России для ведения гибридной войны.

Печально известный разведчик Сергей Скрипаль проводил с эстонскими контрразведчиками занятия по борьбе с агентами ГРУ, напомнил Юрий Кнутов. По его словам, Эстония на постсоветском пространстве в лучшую сторону отличается развитием компьютерных технологий, поэтому НАТО выбрал именно эту страну для своих учений.

"В этом году НАТО активно учит своих военных умению вести войну во всех средах — на земле, в воздухе, на воде, в киберпространстве и в космосе. Отработка обманной тактики с целью вычисления методов работы российских военных в киберпространстве относится к учебным тренировкам, когда военные НАТО из состава кибервойск отрабатывают так называемые учебные кейсы", — пояснил наш собеседник.

Россия выработала иммунитет к провокациям НАТО в киберпространстве

Ничего экстраординарного не произошло, продолжил эксперт. Обычно натовцы распространяют неподтвержденную информацию о "российской агрессии", а в этом случае просто выбрали другой способ провокации.

"На самом деле кибервойска НАТО уже давно ведут боевые операции против России и ее союзников. В первую очередь, это касается распространения ложной и провокационной информации о действиях Москвы в социальных сетях, а также попытках взлома оборонных компьютерных сетей. Мы к таким вызовам готовы. Другое дело, что война в киберпространстве и информационной сфере будет усиливаться", — завершил Кнутов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Европа не сможет обеспечить собственную безопасность без американской поддержки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть