
В Совфеде оценили возможность повторного ввода ограничений в шести регионах
Наполненность коечного фонда не главный показатель для ввода ограничений в связи с пандемией, считает сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый.
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о напряженной ситуации с коечным фондом в шести регионах страны. По ее словам, коечный фонд заполнен более чем на 90% в Санкт-Петербурге, Ивановской и Орловской областях, а также Республиках Коми, Мордовия и Крым.
Летом показатель заполненности коек был одним из ключевых условий для снятия ограничений. Так, согласно плану Роспотребнадзора для перехода на каждый из трех этапов ограничений, регионам необходимо было освободить 50% больничных коек для пациентов с коронавирусом.
Заслуженный врач России, сенатор Владимир Круглый прокомментировал новость в беседе с Nation News и оценил возможность повторного введения ограничений в каждом из регионов.
Сенатор отметил, что количество свободных коек не должно влиять на ввод ограничений. Этот показатель очень динамичный и не дает полное понимание эпидемиологической ситуации в регионе.
"Показатель наполненности больниц очень динамичный. Сегодня выписались много, завтра – мало выявили случаев. Тем более не всем больным коронавирусом нужна госпитализация. Бессимптомные больные или те, кто переносят коронавирус в легкой форме могут остаться дома, чтобы не занимать места для более серьезных пациентов", — рассказал Круглый.
Решение о введении ограничений теперь принимают главы регионов, отметил собеседник. Губернаторы должны обладать данными Роспотребнадзора, информацией от комитета здравоохранения, опросить бизнес и промышленность. На основании этих показателей принимать решение о введении или ослаблении ограничительных мер.
- Оставить Комментарии
-

