loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт: в России плохие машины из-за контрафактных запчастей

17:14
24 Ноября 2020 69

Автоэксперт: в России плохие автомобили из-за контрафактных запчастей

Низкое качество автомобилей в РФ во многом определяется большим процентом контрафактных запчастей, считает исполнительный директор ООО "Келес Рус", официального дистрибьютора UzAuto Motors в России, Вадим Артамонов. Такую точку зрения эксперт высказал, комментируя NN заявление президента Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилла Форманчука.

О том, что из-за тяжелых условий эксплуатации, низкого качества сборки и недобросовестных дилеров купить хорошую машину в России практически невозможно, а дилеры могут творить что угодно, и им за это ничего не будет, Форманчук заявил в интервью URA.ru.

Вадим Артамонов согласился с тем, что проблема контрафакта на авторынке стоит в России очень остро.

"Проблема контрафакта на российском рынке автозапчастей действительно стоит остро. Государство недополучает налоги, клиенты получают некачественные запасные части, что зачастую напрямую влияет на безопасность автомобилей, и никто никакой ответственности за использование таких запасных частей не несет. Наибольшее количество контрафакта – это расходные материалы, то есть то, что пользуется постоянным и стабильным спросом. Уверен, что в том или ином виде с такими запасными частями сталкивался любой производитель, таких случаев достаточно", — отметил Артамонов.

Автоэксперт: в России плохие автомобили из-за контрафактных запчастей

Зачастую бывают ситуации, добавил автоэксперт, когда использование некачественных запасных частей создает проблему для автовладельца не сразу, а через какое-то время. В качестве примера он привел обрывы ремней ГРМ (газораспределительного механизма двигателя), что приводило к очень длительному и затратному ремонту.

"Я думаю, самым основным способом борьбы является ужесточение наказания за использование контрафактных запасных частей и более организованная работа контролирующих органов по этому направлению. Сейчас, несмотря на все имеющиеся регулирующие документы, ввезти такие товары не составляет никакого труда. Также необходимо контролировать не только ввоз, но и розничный оборот, чего, по сути, сейчас не делается", — подчеркнул Артамонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Авто
Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть