
России предсказали отказ от очного обучения и пустые поликлиники
Дистанционное обучение постепенно вытеснит привычный формат в школах и вузах, а телемедицина вскоре сможет сможет заменить поход в поликлинику, решив проблему очередей, такое мнение выразил профессор Российской академии естествознания Павел Ткаченко на пресс-коференции Медиагруппы "Патриот".
Прошел почти год с момента начала пандемии коронавируса. Жители почти всех стран были вынуждены изменить своему привычному образу жизни — постоянно носить маски, избегать рукопожатий и контактов с другими людьми, перейти на дистанционную работу и обучение.
Пандемия ускорила некоторые процессы, считает судебный эксперт, кандидат педагогических наук, профессор, психолог высшей квалификационной категории Павел Ткаченко. Например, переход обучения на онлайн-площадки. По его мнению, мы к этому все равно двигались, однако были вынуждены ускорить темпы. Конечно, без ошибок не обошлось.
"Дистанционное обучение — реальность сегодняшнего дня. Это относительно новый формат для России, но он уже показал эффективность по различным специальностям. Основная проблема — отсутствие норм цифровых платформ и нехватка мотивации учащихся. В целом, переход на формат дистанционного обучения прошел успешно, и нужно быть готовыми к тому, что в будущем он станет основным", — предположил спикер.
Медицина адаптируется под обстоятельства, продолжил специалист. В зависимости от потребностей пациентов, применяются те или иные средства лечения или осмотра. Так, коронавирус активизировал телемедицину — дистанционные консультации врачей.
"В будущем дистанционный формат лечения найдет больший отклик через онлайн-консультации. Например, мы уже можем записать кардиограмму дома с помощью умных часов. Телемедицина — один из инструментов, позволяющих решить проблему очередей в клиниках", — убежден Ткаченко.
Ранее архитектор-футуролог предсказал глобальное затопление всей планеты.
- Оставить Комментарии
-

