Задержки пенсионных выплат и зарплат ожидают украинцев уже через год, заявил экс-президент Грузии и глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили.

Приближается кризис 90-х годов, который можно лишь немного сгладить и попытаться выторговать немного времени, сказал политик во время интервью в эфире телеканала "Украина-24". Соглашение с Международным валютным фондом помогло бы оттянуть неизбежное на несколько месяцев.

Правительство Украины будто не замечает нависшей угрозы и существует в параллельном мире. Страна просто с закрытыми глазами идет в бездну, в то время как нужно срочно что-то делать, чтобы не "пролететь в трубу", по словам Саакашвили.

Не только экс-президент выступил с критикой стратегии правительства Незалежной. Болгарское издание "Факты" опубликовало комментарии китайских экспертов о рассуждениях Украины "отвоевать" Крым обратно. Иностранные комментаторы высмеяли наполеоновские планы и напомнили, что страна не обладает достаточной мощью и решительностью, чтобы потягаться с Москвой, сообщает телеканал "360".