
Совхоз им. Ленина из-за Грудинина встретит Новый год без Дома культуры
Новый год не принесет жителям Совхоза имени Ленина никакой радости. Любимые всеми жителями Центр культуры и Центр спорта закрываются. Вина за прекращение работы целиком и полностью лежит на Павле Грудинине: "красный барин" отказывается продлевать аренду здания ДК с муниципальными учреждениями.
Парадоксально, но факт: чем ближе новогодние праздники, тем хуже настроение у жителей поселка Совхоз им. Ленина. Причины каждый раз новые, но их количество растет, словно летящий с горы снежный ком.
Сперва в поселке закрылся детский парк "Лукоморье" (якобы из-за отсутствия стационарного туалета), привычное место для веселых прогулок с детьми опустело. Чуть раньше под угрозой срыва оказались занятия физкультурой в местной школе: олигарх Грудинин "зажал" ранее обещанную спонсорскую помощь на оплату школьных автобусов до бассейна в соседней Развилке. Ударом для пожилых жителей стало известие о выселении клуба пенсионеров "Золотая осень". И вот, похоже, очередь дошла до поселкового Дома культуры.
Двухэтажный ДК, где расположены муниципальные центры культуры и спорта, работают детские секции и кружки, находится в аренде. Само здание и земля под ним принадлежат ЗАО "Совхоз им. Ленина", а управляет объектом недвижимости некое ООО "Оздоровительный центр" во главе с директором Анастасией Кудряшовой. И "фирма-прокладка", и сама Кудряшова уже попадали в поле зрения журналистов из-за участия в аферах вокруг совхозного имущества, за ними – словно за занавеской для ванной, маячит фигура самого Павла Грудинина.
С начала осени муниципалитет не менее пяти раз предлагал поселковому олигарху подписать договор аренды на грядущий 2021 год. Но каждый раз Грудинин умудрялся делать вид, что не имеет к вопросу никакого отношения. Направленные в его адрес письма оставались без ответа, а номинальный директор фирмы-прокладки выдвигает все новые и новые требования. То она хочет, чтобы договор заключался не с местными учреждениями, а напрямую с администрацией округа, то ей не нравится типовая форма договора, которую муниципальные власти используют в случае аренды помещений. За отговоркой отговорка, а следом – недели молчания. И вот уже на носу декабрь, а перед культработниками, физкультурниками и их юными воспитанниками замаячила угроза оказаться под открытым небом.
Казалось бы, в чем же дело? Аренда приносит владельцам недвижимости более 10 миллионов рублей в год – стабильный доход, которому может позавидовать любой "крепкий хозяйственник". Однако, как поговаривают в поселке, у Павла Грудинина на будущее Дома культуры есть иные планы.
"На здание ДК уже давно есть претенденты. Если его не возьмет в аренду муниципалитет, то с января арендатором станут "частники", которые в отличие от власти, не обязаны утруждать себя мыслями о бесплатном досуге для детей. Но Павел Николаевич хитер: все будет обставлено так, словно виноваты чиновники – из-за проволочек не заключили вовремя договор. А тут и "правильный" арендатор откуда ни возьмись!" — прогнозирует активист общественного движения "За совхоз! За людей! За достойное будущее!".
Косвенные подтверждения догадкам жителей уже имеются. Ранее сам Павел Грудинин был замечен в ДК в компании коммерсантов, управляющих новым фитнес-клубом. Его огромное здание находится по соседству: за тренировки в нем людей вынуждают раскошелиться сумму, равную месячной зарплате работников совхоза. Если ДК отойдет в те же руки, людям придется потуже затянуть пояса – и изыскивать средства на оплату детских занятий. В накладе не останутся лишь бизнесмены да сам Грудинин, который, по слухам, получает часть арендной платы за фитнес-клуб "черным" налом.
- Оставить Комментарии
-

