loading...
close
close
Закрыть
18+

Совхоз им. Ленина из-за Грудинина встретит Новый год без Дома культуры

11:29
25 Ноября 2020 100

Из-за Грудинина Совхоз им. Ленина встретит Новый год без Дома культуры

Новый год не принесет жителям Совхоза имени Ленина никакой радости. Любимые всеми жителями Центр культуры и Центр спорта закрываются. Вина за прекращение работы целиком и полностью лежит на Павле Грудинине: "красный барин" отказывается продлевать аренду здания ДК с муниципальными учреждениями.

Парадоксально, но факт: чем ближе новогодние праздники, тем хуже настроение у жителей поселка Совхоз им. Ленина. Причины каждый раз новые, но их количество растет, словно летящий с горы снежный ком.

Сперва в поселке закрылся детский парк "Лукоморье" (якобы из-за отсутствия стационарного туалета), привычное место для веселых прогулок с детьми опустело. Чуть раньше под угрозой срыва оказались занятия физкультурой в местной школе: олигарх Грудинин "зажал" ранее обещанную спонсорскую помощь на оплату школьных автобусов до бассейна в соседней Развилке. Ударом для пожилых жителей стало известие о выселении клуба пенсионеров "Золотая осень". И вот, похоже, очередь дошла до поселкового Дома культуры.

Из-за Грудинина Совхоз им. Ленина встретит Новый год без Дома культуры

Двухэтажный ДК, где расположены муниципальные центры культуры и спорта, работают детские секции и кружки, находится в аренде. Само здание и земля под ним принадлежат ЗАО "Совхоз им. Ленина", а управляет объектом недвижимости некое ООО "Оздоровительный центр" во главе с директором Анастасией Кудряшовой. И "фирма-прокладка", и сама Кудряшова уже попадали в поле зрения журналистов из-за участия в аферах вокруг совхозного имущества, за ними – словно за занавеской для ванной, маячит фигура самого Павла Грудинина.

С начала осени муниципалитет не менее пяти раз предлагал поселковому олигарху подписать договор аренды на грядущий 2021 год. Но каждый раз Грудинин умудрялся делать вид, что не имеет к вопросу никакого отношения. Направленные в его адрес письма оставались без ответа, а номинальный директор фирмы-прокладки выдвигает все новые и новые требования. То она хочет, чтобы договор заключался не с местными учреждениями, а напрямую с администрацией округа, то ей не нравится типовая форма договора, которую муниципальные власти используют в случае аренды помещений. За отговоркой отговорка, а следом – недели молчания. И вот уже на носу декабрь, а перед культработниками, физкультурниками и их юными воспитанниками замаячила угроза оказаться под открытым небом.

Из-за Грудинина Совхоз им. Ленина встретит Новый год без Дома культуры

Казалось бы, в чем же дело? Аренда приносит владельцам недвижимости более 10 миллионов рублей в год – стабильный доход, которому может позавидовать любой "крепкий хозяйственник". Однако, как поговаривают в поселке, у Павла Грудинина на будущее Дома культуры есть иные планы.

"На здание ДК уже давно есть претенденты. Если его не возьмет в аренду муниципалитет, то с января арендатором станут "частники", которые в отличие от власти, не обязаны утруждать себя мыслями о бесплатном досуге для детей. Но Павел Николаевич хитер: все будет обставлено так, словно виноваты чиновники – из-за проволочек не заключили вовремя договор. А тут и "правильный" арендатор откуда ни возьмись!" — прогнозирует активист общественного движения "За совхоз! За людей! За достойное будущее!".

Из-за Грудинина Совхоз им. Ленина встретит Новый год без Дома культуры

Косвенные подтверждения догадкам жителей уже имеются. Ранее сам Павел Грудинин был замечен в ДК в компании коммерсантов, управляющих новым фитнес-клубом. Его огромное здание находится по соседству: за тренировки в нем людей вынуждают раскошелиться сумму, равную месячной зарплате работников совхоза. Если ДК отойдет в те же руки, людям придется потуже затянуть пояса – и изыскивать средства на оплату детских занятий. В накладе не останутся лишь бизнесмены да сам Грудинин, который, по слухам, получает часть арендной платы за фитнес-клуб "черным" налом.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть