loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне смогут делать заказ на фудкортах через приложения

13:30
25 Ноября 2020 56

Россияне через приложение смогут заказывать еду в фудкортах и получать заказ

Необходимо предпринимать меры по предотвращению распространения COVID-19, но также нужно искать способы, чтобы избежать "локдаунов", сказал в комментарий Nation News президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. 

Минпромторг нашел способ не закрывать фудкорты в условиях пандемии. Союз торговых центров разработал регламент, который предполагает прием и выдачу заказов за столиками, так же как это происходит в ресторанах. Еще один вариант — прием заказа и оплата через приложение в телефоне и доставка за столик при помощи представителей арендатора или третьих лиц.

Как подчеркнули в Минпромторге, обязательное условие, что у каждого заведения на фудкорте должны быть свои посадочные зоны с расстоянием между ними от 1,5 метра.

Россияне смогут делать заказ на фудкортах через приложения

Как отметил в комментарий Nation News президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, конечно, нужно предпринимать меры по предотвращению распространения заболевания, но тем не менее, нужно искать формы, чтобы не закрывать фудкорты и избежать "локдаунов". 

"Понятно, что в ситуации, когда нужно выбирать между полным закрытием и работой по таким правилам, нормальные предприниматели примут решение продолжить работать. Очевидно, это сделано, чтобы не закрывать общепит. Сейчас, пока число больных велико, если закрыть фудкорты, то есть вероятность, что они могут вообще не открыться. Поэтому нужно предоставлять какие-то способы, чтобы одновременно сохранять людям здоровье и при этом работать. И вот этот путь, он самый правильный. Мне кажется, что люди привыкнут к новым правилам и будут посещать фудкорт. Я не думаю, что из-за изменений работы фудкортов будет большой отток клиентов, считаю, что люди примут новые правила", — сказал эксперт. 

Ранее сообщалось, что на удаленке люди скучают по большим мониторам, а в офисы возвращаются за ежедневниками и гарнитурами. 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть