Милов и Навальный помогают Европарламенту вмешиваться в дела России

Комитет по иностранным делам Европарламента пригласит Владимира Милова и Алексея Навального на дебаты 27 ноября, сообщили в твиттере пресс-службы ЕП. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме.

Милов и Навальный помогают Европарламенту вмешиваться в дела России

 

Ранее Европарламент поддержал санкции против шестерых россиян, подозреваемых ЕС в причастности к инциденту с Алексеем Навальным, который потерял сознание на борту самолета Томск-Москва 20 августа.

Власти Германии, куда его доставили два дня спустя на лечение, утверждает, что оппозиционера отравили боевым ядом группы "Новичок". Россия не признает эту версию и указывает, что Берлин до сих пор не ознакомил Москву с полной версией доклада ОЗХО по Навальному, и не передал другие запрошенные материалы, фактически, отказавшись от нормального сотрудничества.

Владимир Милов вместе с Алексеем Навальным недавно поучаствовали в дискуссии Европейской народной партии — крупнейшего политического объединения в парламенте Евросоюза, по вопросам отношений ЕС и Москвы, где обсудили, в том числе, меры поддержки для российской оппозиции от Европарламента. Он поблагодарил в твиттере депутата Европарламента Антонио Лопеса-Истуриса Уайта за приглашение. Но видео с мероприятия пока не появилось, и что именно услышали европейские депутаты от Милова неизвестно.

Милов и Навальный помогают Европарламенту вмешиваться в дела России

Еще 30 августа, когда Навальный находился в берлинской клинике "Шарите", Владимир Милов обратился к своим друзьям из ЕС, включая представителей партии, публично по видео, призывая их надавить на официальную Россию, а также инициировать международное расследование по факту происшествия с Навальным. Он указывал, что в России игнорируют требование придать происшествию статус уголовного дела и начать расследование по поводу возможного применения запрещенного химического оружия.

Вскоре после того обращения Милова появилась и первая официальная версия Берлина о химоружии, которым якобы отравили Навального, а также пошли разговоры о санкциях против России. Европейские элиты, не желающие нормального сотрудничества с Москвой, воспользовались поводом для проведения своей политики. Но о какой-либо реальной помощи российским оппозиционерам речи не шло: вероятно, поддержка и ограничится площадкой для выступлений.

Милов давно поддерживает отношения с Европейской народной партией и часто бывает на их мероприятиях. Связи остались времен работы Милова в кабинете премьер-министра Михаила Касьянова. А уже в 2016 году Владимир Милов даже обсуждал вхождение своей партии "Демократический выбор России" в состав этого объединения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе