Потенциальным больным легкой формой коронавируса не нужно поддаваться панике и прибегать к самостоятельному лечению, отметил семейный врач Алексей Добровольский.

Большинство молодых россиян, заразившихся коронавирусной инфекцией, переносят болезнь в легкой форме. Общие характерные симптомы указаны на сайте Минздрава. К ним относят повышенную температуру, потерю вкуса и обоняния, ощущение сдавленности в грудной клетке.

Семейный врач Алексей Добровольский в беседе с Nation News дал советы тем, кто почувствовал симптомы недуга.

Александр Добровольский посоветовал минимизировать контакты с людьми тем, кто чувствует себя плохо. Постараться не выходить в общественные места и взять больничный на работе на время лечения.

"Это правило действует на все вирусные болезни, не только ковид. Молодые люди обычно легко переносят заболевание, поэтому вести себя стоит также, как и при любом другом вирусном заболевании – гриппе или ОРВИ. Нужно сидеть дома и стараться не заразить других", — рассказал он.

По словам медика, если есть температура на протяжении нескольких дней, стоит обратиться к врачу.

"Самостоятельно ставить диагнозы не стоит. Лучше обратиться к врачу. Он даст четкие инструкции даже по телефону, расскажет, что делать, если появились симптомы болезни", — объяснил медик.