loading...
close
close
Закрыть
18+

Жорин пояснил оправдательный приговор на Кубани за недоказанное убийство

19:55
25 Ноября 2020 62

Жорин пояснил оправдательный приговор на Кубани за недоказанной убийствоКраснодарский краевой суд оправдал 63-летнего жителя поселка Звезда, обвинявшегося в убийстве восьмилетней девочки и освободил прямо в зале суда. Адвокат Сергей Жорин считает, что такое решение заслуживает аплодисментов. Такую точку зрения он высказал в комментарии NN.

Ребенок пропал в июне 2016 года, а в январе 2020-го на зданиях поселка появились указания на место, где спрятано тело. По ним нашли скелет ребенка, после чего и задержали подозреваемого. Как сообщил телеканал "360", обвиняемый признался в том, что это он убил девочку ударом молотка по голове, а позже сам же и оставил соответствующие знаки, чтобы полиция могла найти ее останки. Однако коллегия присяжных сочла представленные доказательства недостаточными, а историю недоказанной.

"В данном случае я поаплодирую Краснодарскому краевому суду, который принял такое решение на свой страх и риск, понимая, что оно может осуждаться общественностью. Юристы и адвокаты прекрасно знают, как порой получают такие признательные показания, особенно по особо тяжким преступлениям. Очень часто люди дают их под давлением. Есть статистика по особо тяжким преступлениям. Они, как правило, стоят на контроле, особенно убийства, и должны раскрываться. В некоторых случаях хватают первого попавшегося, который был где-то рядом с местом преступления, и под определенным воздействием заставляют его дать признательные показания", — пояснил свою точку зрения Жорин.

Адвокат подчеркнул, что само по себе признание не является стопроцентно гарантией причастности человека к совершению того или иного преступления, поэтому не нужно осуждать решение суда.

"Я поддерживаю такое решение. Суду, чтобы оправдать обвиняемого, нужны стопроцентные доказательства! Обвинить всегда проще, чем оправдать. Тем более что последнее время суды все чаще идут на поводу у общественного мнения. Сейчас, когда есть оправдательный приговор по такому резонансному делу, безусловно, кто-то будет обвинять судей в том, что им якобы заплатили, но я больше чем уверен, что если бы в деле были необходимые доказательства виновности этого человека, то его бы никогда не оправдали", — считает Жорин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Политика
Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Происшествия
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть