Экс-юрист ФБК✱✱ Виталий Серуканов рассказал, что между соратниками блогера Алексея Навального✱ ведется серьезная борьба.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, что между соратниками блогера Алексея Навального ведется серьезная борьба.

Внутри признанного в России иноагентом Фонда борьбы с коррупцией назревает конфликт. Если внимательно посмотреть видеоролик, в котором появилась соратница блогера Алексея Навального Мария Певчих, то можно сделать вывод, что ее значимость в команде оппозиционера выросла, а навыки юриста Любови Соболь✱ в ее тени начали тускнеть. Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов дал комментарий о сложившейся ситуации Федеральному агентству новостей.

"Соболь однозначно чувствует себя ущемленной, поскольку внутренние ее позиции в фонде остаются на уровне девочки на побегушках, которую кто угодно из руководства может шпынять за все публично", — сообщил он.

Также он подчеркнул, что к Певчих остается много вопросов, о том, на какие деньги она жила в Британии, зачем спутала бутылки из номера Навального в Томске. Он также напомнил, что неоднократно становился свидетелем пренебрежительного отношения Навального к Соболь на публике. Певчих же, по мнению специалиста, может оказывать влияние на блогера и "дергать его за ниточки".

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация