loading...
close
close
Закрыть
18+

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

14:08
26 Ноября 2020 7996

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

Украина придумала и внедряет специальную схему, как достать военных Донбасса в России — ополченец поделился с Nation News своей непростой историей. 

Война в Донбассе идет шесть лет. Благодаря защитникам, простым парням, которые не задумываясь взяли в руки оружие и встали на защиту своей Родины, молодые республики смогли выстоять и не дать Украине устроить геноцид над жителями ЛДНР. 

Военный конфликт разделил Донбасс на две части. Одна — оккупирована Украиной, вторая — это молодые республики. Многие ребята, которые воевали и воюют на стороне ЛДНР, как раз выходцы из той части Украины, которая сегодня принадлежит украинскому государству. У многих из них нет даже паспортов ЛДНР, не говоря уже о российских, потому что прописка у них в украинских паспортах на тех территориях, которые находятся под контролем Киева. 

Депортация — приговор к смерти

К сожалению, за время войны в Донбассе систематически случались ситуации из ряда вон выходящие, когда ополченцев, которые приезжали в Россию, пытались выдать Украине. За это время Украина что только не придумывала, проводила различные спецоперации, заводила на них уголовные дела и объявляла в международный розыск, чтобы "получить в свои руки" военных Донбасса.

Сотрудники МВД по вопросам миграции, часто, не разбираясь, выносят решения не в пользу людей, а в пользу Украины. А ведь депортация, выдворение — это фактически приговор к смерти, ведь что сделает СБУ с ополченцами и жителями Донбасса, если они туда попадут, нетрудно догадаться. 

Только благодаря тому, что к ситуациям подключалась общественность, неравнодушные депутаты Госдумы, ополченцев удавалось отстоять и их не выдали Украине. Порой, бывали случаи, когда ребят снимали прямо с поездов. 

На днях очередная вопиющая ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Бывший ополченец Александр Коновалов поехал в управление МВД по вопросам миграции по вызову. Оттуда позвонили и попросили прибыть к назначенному времени по поводу гражданства, а там его неожиданно задержали сотрудники МВД. 

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

По запросу на международный розыск от Украины

О том, что ополченец задержан корреспонденту Nation News сообщил член совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области, основатель музея Новороссии Герман Владимиров. Именно к нему обратилась супруга Александра, когда ее мужа забрали и увезли сотрудники правоохранительных органов.

"Он сам проживал в городе, который сейчас временно оккупирован Украиной, в Артемовске, это Донбасс. Приезжает он в единый центр документов, ну а оттуда уже уезжает вместе с нарядом полиции в 76 о\п Центрального района на Мытнинскую. Наряд приехал за ним не просто так, а по запросу на международный розыск от Украины. На Украине в последнее время начали практиковать такую фишку, они фабрикуют уголовные дела на ополченцев, добровольцев, а затем чисто по криминальной линии пытаются их выдернуть с территории России", — сказал Владимиров. 

К счастью, уже на следующий день ополченца отпустили. Но без всяких объяснений. Nation News удалось связаться с Александром. По его словам, Украина сделала его преступником, на него возбуждено уголовное дело, что он якобы в 2016 году торговал наркотиками, хотя он с 2014 года не находился на ее территории: был либо в республиках, либо в России. 

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

Под пулями был, видел смерть, а Петербурга не видел

Александр Коновалов с самых первых дней войны находился на обороне Донбассе. Он с ребятами организовал первый блокпост под Артемовском, там находится склад с оружием. Воевал в Славянске, оттуда вывозил беженцев. 

"До сих пор не могу забыть, как люди бежали от войны из Славянска в домашних тапочках", — вспоминает Александр. 

13 августа 2014 года ополченец получил серьезные травмы во время военных действий, ноги были сломаны, осколочные ранения, был списан со службы. Поехал к родителям в Перевальск, там его подняли на ноги, а в мае 2015 года он уже снова был на фронте, воевал у легендарного Павла Дремова, за это время ополченец получил несколько ранений и травм, две контузии. В 2016 году Александр уже по состоянию здоровья не мог больше принимать участи в боевых действиях, он решил переехать в Россию. 

"Я подумал, под пулями был, видел смерть, а Петербурга не видел. Ребята ехали в Россию, было место в машине, я решил поехать с ними. Здесь, в Петербурге, я сразу сделал регистрацию, потом оформил патент, я старался все делать по закону, потому что знал о тех случаях, когда наших ребят пытались выдать Украине. У меня украинский паспорт, в паспорте ЛНР мне отказали, так как у меня прописка в городе Артемовске, а он находится под контролем Украины", — рассказал мужчина.  

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

Я воевал с государством Украина 

В России Александр встретил свою судьбу, женился. Работал все эти годы по патенту, потом получил разрешение на временное проживание. Подал документы на гражданство, и за десять дней до получения ответа ему позвонили из МВД по вопросам миграции и сказали, что нужно приехать и что-то дописать. 

"Мы приехали, мне сказали, пишите свою автобиографию. Держали нас там часа два. Потом пришли сотрудники правоохранительных органов, сказали, что я нахожусь на Украине в международном розыске, там в 2016 году якобы я торговал наркотиками, хотя я с 2014 года на Украине не был. Я воевал с этим государством, как я мог туда поехать?" — недоумевает ополченец. 

Ночь Александр провел в МВД. Утром мужчину отпустили, ничего не сказали, не объяснили. Что будет дальше, неизвестно. Получит ли мужчина паспорт, также история умалчивает. 

"Сделали из меня какого-то наркобарона. Придумали там на Украине специальную схему, фабрикуют дела, а здесь, не разбираясь, принимают решения о депортации наших ребят",— отметил он. 

Иезуитские методы Киева

Нельзя не сказать, что несмотря на то, что Александр сегодня по состоянию здоровья не может воевать, он продолжает помогать Донбассу. Он предоставил свой дом в Перевальске волонтерам, которые приезжают из России в Донбасс, привозят помощь детям и нуждающимся семьям. Так, мужчина и познакомился с волонтерами Петербурга, которые ездят в Донбасс, а также с основателем музея Новороссии Германом Владимировым, который тут же подключился к этой ситуации. 

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России

Вот что по поводу инцидента сказал Nation News Герман Владимиров. 

"Этот случай показывает нам, что эту проблему нужно решать на законодательном уровне. Россия не является стороной конфликта, но Россия имеет прямое гуманитарное отношение к тому, что сейчас происходит в Донбассе. Именно из-за этого власть приняла решение начать выдачу российских паспортов гражданам Донбасса, именно из-за этого уже седьмой год идут гуманитарные колонны в ЛДНР. Но нельзя забывать и о защитниках, коих были тысячи. Украинская власть делает все, чтобы своими иезуитскими методами этих защитников привлечь к уголовной ответственности, в том числе и с помощью различных юридических инструментов: запросы по уголовным статьям, международный розыск и все такое. То, что произошло с Александром в Петербурге, это лишь маленькая капля в море, а сколько таких историй о которых никто не знает? Категорически нельзя выдавать этих ребят, нужно, наоборот, всячески способствовать их легализации на территории РФ", — заключил Владимиров. 

Ранее сообщалось, что Киев хочет повторить в Донбассе "сценарий Карабаха", готовится обострение. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Авто
Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть