loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Германия обвиняет Россию в агрессии, чтобы сохранить НАТО

12:50
26 Ноября 2020 183

Германия обвиняет Россию в агрессии, чтобы сохранить НАТО

НАТО стремительно теряет влияние, а конфликт внутри США только ускоряет процесс развала союза, поэтому нападки на РФ предсказуемы, сообщил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с Nation News, комментируя обвинения Германии в агрессии со стороны России.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр на выступлении в бундестаге заявила, что пора дать ответные меры на "агрессию" со стороны России и усилить позицию в наращивании оборонных способностей НАТО.

Политолог Александр Перенджиев считает, что подобные заявления — это всего лишь попытка раздуть скандал на ровном месте и в очередной раз показать, что НАТО необходима. Ведь потерять врага в лице России Европа просто не может из-за страха лишиться должностей и военного финансирования.

"Речь идет не только о том, что заявляет министр обороны Германии. Главное, чего опасаются высокопоставленные "НАТОвцы", что НАТО утратит в лице России врага, и, в общем-то, сложится мнение, что этот союз в принципе не нужен, как организация, обеспечивающая безопасность. Сейчас наблюдается определенный раскол внутри США. Именно США были главным выразителем агрессивности против России. Видимо, сейчас в связи с формированием новой команды и нежеланием уходить, есть скрытая борьба внутри США и высокопоставленные генералы там тоже задействованы. Надо, чтобы постоянно был фон об угрозе со стороны России. Они чувствуют, что НАТО у них "трещит по швам". Чем сильнее и агрессивнее заявления со стороны "НАТОвцев", тем сильнее "трещит"", — выразил мнение Перенджиев.

Германия обвиняет Россию в агрессии, чтобы сохранить НАТО

Что касается действий со стороны России, то политолог считает, что не нужно как-то по-особенному реагировать на подобные выпады и следовать изначальному плану. Тогда европейские политики либо успокоятся, либо, наоборот, выставят себя в невыгодном свете.

"Вы знаете, ничего особенно предпринимать не надо. Нужно продолжать следовать нашим планам. Что, раньше не было давления НАТО на наши границы? Было. Что, мы не показывали готовность им отвечать? Показывали и будем показывать. Единственное, что мы будем делать? Конечно, необходимы политические и дипломатические меры. Мы ведь не вступаем в открытый конфликт с Турцией по Нагорному Карабаху, хотя там и есть сложности. Нужно действовать по-умному", — поясняет эксперт.

Nation News писало, что Турция отреагировала на вторжение инспекции от ФРГ на ее судно. Председатель турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил, что вторжение немецкой инспекции было необязательным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Шоу-бизнес
Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Шоу-бизнес
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть