loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

В Госдуме рассказали, как закон об удаленке защитит права работников

13:18
26 Ноября 2020 49

В Госдуме рассказали, как закон об удаленке защитит права работников

Законопроект, регулирующий отношения сотрудника и работодателя при работе на удаленке, принят Госдумой во втором чтении. Член комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала Nation News, какие ситуации предусматривает новый закон.

Законопроект об особенностях удаленной занятости был внесен в Госдуму ее председателем Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В разработке инициативы принимала участие целая группа депутатов и сенаторов. Рассмотрение новой правовой нормы в третьем чтении пройдет 26 ноября.

Теперь у нас есть три дистанционных режима, рассказала Светлана Бессараб. Это постоянная дистанционная занятость, временная и периодическая.

Постоянная дистанционная работа

В трудовом договоре между работодателем и сотрудником прописываются все условия дистанционной работы. Также эти условия могут регулироваться коллективным соглашением, предложенным, например, профсоюзом.

"Профсоюзная организация может предложить какие-то дополнительные выплаты или другие условия. Или, например, в случае простоя выплачивать сотруднику не 2/3 зарплаты, как сейчас, а в полном объеме. То есть это вопрос договоренностей социального партнерства работодателя и работника", — пояснила парламентарий.

В Госдуме рассказали, как закон об удаленке защитит права работников

Временная дистанционная работа

Этот тип занятости может быть сопряжен с какими-то чрезвычайными происшествиями: пожарами, эпидемиями, наводнениями и так далее. То есть с внешними условиями, которые напрямую влияют на условия работы. В этом случае, работодатель вправе издать локальный нормативный акт о переводе сотрудников на временную удаленную работу. Срок ограничен шестью месяцами, за которые стационарное рабочее место должно быть восстановлено. Необходимость перевода сотрудника на дистанционную работу должна подтвердить соответствующая справка из муниципалитета.

"В отличие от постоянной дистанционной работы работодатель обязан обеспечить работника средствами коммуникации, оплатить затраты, например, на интернет. Рабочий график устанавливается по соглашению сторон. При сохранении объемов работы, уровень зарплаты не может быть снижен", — отметила Бессараб.

Если по каким-то причинам работодатель не может обеспечить сотруднику условия для удаленной работы, объявляется режим простоя. Работник сохраняет 2/3 зарплаты. Также при необходимости можно продлить договор о временной удаленке по истечению шести месяцев.

В Госдуме рассказали, как закон об удаленке защитит права работников

Периодическая дистанционная работа

По согласованию сторон может быть установлен особый график работы. Например, четыре дня сотрудник проводит стационарно, а один — удаленно. Все условия работы удаленно сохраняются, как при временной дистанционной работе.

Новые трудовые договоры, скорее всего, будут содержать пункты об удаленной занятости, но в этом нет необходимости. Все права и обязанности сотрудников и работодателя будут закреплены в Трудовом кодексе РФ, резюмировала Бессараб.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Политика
Корнилов рассказал, почему Нидерланды затягивают процесс по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть