Из-за отсутствия предварительных симптомов, артериальное давление может привести к внезапной смерти.

Высокое кровяное давление или гипертония может привести к серьезным повреждениям сердца. Дело в том, что чрезмерное давление закупоривает артерии, ограничивая, таким образом, приток насыщенной кислородом крови к жизненно важному органу.

Медики из Всемирной Организации здравоохранения признали гипертонию "молчаливой убийцей". К такому выводу они пришли потому, что высокое давление может привести к смерти без каких-либо предупреждающих сигналов, сообщает express.co.uk.

Неконтролируемое кровяное давление, по словам медиков, может заблокировать поставку крови к сердцу или к мозгу. В первом случае, у человека произойдет сердечный приступ, а во втором - инсульт. Среди тех, кто может пострадать от повышенного давления, являются люди с отсутствием физической активности, избыточным весом, курящие и употребляющие алкоголь. Также к ним можно отнести пенсионеров старше 65 лет.

Медики отметили, что у людей с хорошим здоровьем повышенное давление может проявляться в виде головокружения, а также добавили, что людям старше 40 лет необходимо сдавать кровь на анализ каждые пять лет.

Недавно ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета доказали, что регулярное употребление томатного сока снижает артериальное давление, сообщает телеканал "360". Кроме того, глава Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава академик Сергей Бойцов заявлял, что у тех людей, которые страдают от гипертонии, коронавирусная инфекция протекала куда хуже, пишет RT.