loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Психолог рассказала, как сохранить нервы в условиях пандемии COVID-19

14:13
26 Ноября 2020 82

Психолог рассказала, как сохранить психику в условиях пандемии COVID-19

Источником тревожности является постоянный поиск новостей о вирусе, поэтому лучше ограничить поток информации и изолировать себя от пессимистичных прогнозов, посоветовала психолог Юлиана Миляева в беседе с Nation News.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о пессимизме и тревоге среди граждан из-за продолжающейся пандемии коронавируса. По его словам, государство предпринимает все меры, чтобы не допустить коллапса ни в экономике, ни в обществе, но оптимизма ситуация с инфекцией совершенно не добавляет.

Психолог Юлиана Миляева рассказала, что пессимизм большинства людей связан с тем, что они слишком вовлечены в информационное поле. Если наблюдается повышенная тревожность, то лучше ограничить себя в поиске новостей о вирусе и пожить в незнании.

"Нужно ограничить любую информацию, поступающую о заболевании. Не общаться на острые темы с родными, игнорировать новости в интернете и на ТВ. Постоянно переключать свой мозг на другую информацию. Есть еще такой момент, что наш мозг не в состоянии справляться с потоком информации, который превышает 15–20 минут, после этого человек переходит в трансовое состояние и мозг перестает воспринимать информацию, она переходит на бессознательный уровень. И для того чтобы не впадать в состояние негативного транса и зависать на негативных новостях, нужно не слушать и не смотреть эти новости", — поясняет специалист.

Психолог рассказала, как сохранить психику в условиях пандемии COVID-19

Способом выхода из этого транса является физическая и интеллектуальная активность, которая связана с личностным ростом или даже обыкновенным рассеиванием внимания.

"Нужно поменять положение, заняться физической активностью, выйти на прогулку и тогда человек выходит из этого состояния транса. И даже те негативные мысли, которые мы получаем из СМИ можно перепрограммировать на позитивные самостоятельно, можно позитивные установки проговаривать в слух или думать о них, а, если позитивные установки сочетать с физически нагрузкой, они более качественно встраиваются в наше сознание. Займитесь изучением языков, смотрите комедии, привносите больше позитива в свою жизнь", — рассказала психолог.

Третьим способом, кроме интеллектуальной и физической активности является малая доза успокоительных средств. Например, ромашки или настойки пиона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть