loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Конкорд" перечислил требования Пригожина об отмене необоснованных санкций

14:03
26 Ноября 2020 93

«Конкорд» перечислил требования Пригожина об отмене необоснованных санкций

Предприниматель Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с требованием отменить наложенные на него необоснованные санкции. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Запрос направлен в Генеральный секретариат. Совет ЕС в октябре 2020 года включил бизнесмена в санкционный список по Ливии. Ограничительные меры объяснили тем, что Пригожин якобы был связан с некой ЧВК, заявили в пресс-службе "Конкорда".

В документе, направленном генсекретарю, сказано, что введение санкций нарушает принципы использования ограничений.

"Применение ограничительных мер против него нарушает базовые принципы использования ограничительных мер (санкций). В решении Евгения Викторовича голословно обвиняют в неких "тесных связях" с некоей Группой Вагнера, реальность существования которой остается неизвестной и в отношении которой отсутствуют какие-либо санкции ЕС".

В тексте запроса указано также, что в бумагах, которые опубликовал Совет Европы, есть ряд неточностей.

"В опубликованных документах отсутствует указание на то, какими действиями Евгений Викторович нарушил положения внешней политики и политики безопасности ЕС; отсутствует какая-либо логическая или причинно-следственная связь между его действием или бездействием и последствиями".

Также нет данных, которые позволили бы определить, какие именно причины стали основанием для включения Евгения Пригожина в санкционный список. В связи с отсутствием объективных обоснований для введения ограничений Пригожин просит предъявить документы, которыми Совет Европы руководствовался.

"Отсутствует информация, которая позволила бы определить, какие конкретно причины послужили основанием для принятия соответствующего акта".

"С учетом отсутствия обоснования причины введения санкций Евгений Викторович также просит предъявить ему документы, послужившие основанием для принятия решения о включении его в санкционный список".

"Конкорд" перечислил требования Пригожина об отмене необоснованных санкций

На бизнесмена и ряд его компаний распространяются и санкции США. Они были введены в 2014 году. В течение шести лет список постоянно расширялся и ужесточался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть