loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия догнала США, испытав новую противоракету

14:30
26 Ноября 2020 1199

Россия догнала США, испытав новую противоракету

Успешные испытания новой противоракеты Минобороны РФ бесят США – американцы понимают, что российская сторона ликвидировала отставание по части противодействия спутникам и баллистическим ракетам, отметил военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

На казахстанском полигоне Сары-Шаган проведены успешные испытания системы противоракетной обороны, сообщило Минобороны РФ. Видео старта ракеты ведомство опубликовало в социальных сетях. Отмечается, что противоракета поразила заданную цель с высокой точностью, подтвердив свои характеристики.

Вероятно, на этих кадрах мы видим противоракетную систему А-235 "Нудоль", разработанную для замены А-135 "Амур", полагает Юрий Кнутов. По его словам, чтобы принять любую систему на вооружение, необходимо провести некоторое количество испытаний. Поэтому мы почти каждый месяц проводим такие стрельбы.

"Если сравнивать кадры на новом видео с предыдущими, заметно, что ракета стартует со скоростью в разы выше. Западные СМИ сообщали, что наша ракета способна поражать спутники на низких орбитах. Это очень раздражает США, потому что в их новой стратегии об универсальных многоуровневых операциях, космосу уделяется особое внимание. Американцев не устраивает и даже бесит, что наша ракета может выводить из строя военные спутники на малых орбитах", — пояснил наш собеседник.

Россия догнала США, испытав новую противоракету

Минобороны РФ заявило, что цель была поражена с высокой точностью, продолжил специалист, а это значит, мог быть применен метод кинетического перехвата. Он подразумевает использование головной части ракеты без взрывчатки. Американцы сравнивают кинетический перехват с десятитонным грузовиком, врезающимся в объект на скорости 600 миль в час. Раньше мы использовали ядерную, а затем осколочно-фугасную боевую часть для противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам или спутникам.

"Неделю назад американцы испытали свою систему кинетического перехвата Standard SM-3 Block II. Там увеличен объем двигателя кинетического перехватчика. Ракета поразила имитатор ядерной боевой части межконтинентальной баллистической ракеты. Получается, мы отстаем от американцев ровно на неделю. Вероятно, у нас так мало информации именно из-за того, что мы тоже смогли решить эту задачу", — резюмировал собеседник NN.

Ранее Юрий Кнутов рассказал о потенциале России в космических разработках.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть