loading...
close
close
Закрыть
18+

Наступление ВСУ в Донбассе закончится новыми "котлами" и потерей территорий

17:20
26 Ноября 2020 743

Наступление ВСУ в Донбассе закончится новыми "котлами" и потерей территорий

Наступление на Донбасс закончится для Киева новыми котлами, разгромом вооруженных сил и территориальными потерями, заявил эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

Украинская делегация устроила скандал и сорвала заседание контактной группы по Донбассу. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) в переговорном процессе Родион Мирошник. Представитель Украины Леонид Кравчук на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе заявил, что украинская сторона при подготовке "дорожной карты" не намерена рассматривать проекты, внесенные представителями республик Донбасса, а хочет видеть только проект от Российской Федерации. 

Таким образом, Украина в очередной раз продемонстрировала, что она не собирается выполнять Минские соглашения и вести диалог с республиками по разрешению конфликта. 

Как отметил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News, все, что происходит в рамках Трехсторонней контактной группы, это просто попытка украинской делегации изобразить бурную деятельность, показать якобы стремление к компромиссу и миру.

Наступление ВСУ в Донбассе закончится новыми "котлами" и потерей территорий

"Но на самом деле — это ложь. Потому что Украина не выполняет ни Минские соглашения, ни формулу Штайнмайера. Поэтому Кравчук, как старый партийный интригант, просто пытается переложить вину на Россию. Дескать, мы то готовы, но где твой план, Россия? На самом деле, все уже расписано давно по пунктам и список мер очень легко найти даже в интернете. Первое, что нужно делать, это прекратить огонь, но Украина этого не делает. Последнее масштабное обострение было во время выборов в США, когда Украина надеясь, что выиграет Байден и сделает ставку на войну, пошла на обострение в Донбассе", — сказал политолог. 

На вопрос, ждать ли эскалации конфликта в Донбассе в связи с такой позицией Киева, Безпалько ответил, что сегодня обострение в Донбассе действительно возможно.

"Но пока Россия проявляет твердую волю и стоит за спиной у Донбасса, очередное наступление для Киева закончится новыми котлами, новым разгромом вооруженных сил и новыми территориальными потерями, по своей площади более существенными, чем Донецкая и Луганская народные республики", — заключил политолог. 

Ранее Безпалько заявил, что Донбассу нельзя верить украинской власти, неважно, что говорит глава Украины Владимир Зеленский, все это ложь, лицемерие и провокации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Украинский кризис
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть