loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт по недвижимости назвал плюсы и минусы частного дома

16:57
26 Ноября 2020 74

Парковка и безопасность: Чем частный дом лучше квартиры

Проживание без соседей на своей территории с личным парковочным местом уж точно стоит того, чтобы приобрести частный дом вместо квартиры, рассказал эксперт по недвижимости Константин Барсуков в беседе с Nation News.

"Дом.РФ" сообщил о запуске программы льготной ипотеки на частные дома для молодых семей возрастом до 35 лет и с детьми не старше 19 лет. По словам эксперта по недвижимости Константина Барсукова, молодые люди без детей предпочитают больше квартиры, но у частных домов есть свои преимущества.

"Если говорить о плюсах частных домов в крупных городах, то это в первую очередь проживание без соседей на своей территории. Наличие своего земельного участка, на котором можно гулять: поставил забор, детей выпустил и не беспокоишься. Если мы говорим про коттеджный поселок, то это определенная инфраструктура, которая у тебя рядом и ей можно пользоваться, в виде магазинов, фитнес-клубов и прочего. Причем эта инфраструктура обычно закрытая, потому что коттеджные поселки, как правило, охраняемые. Нет проблем с парковками", — объяснил специалист.

Единственным минусом в случае покупки частного дома может быть определенная зависимость от автомобиля.

"Если говорить о минусах, в отличие от города, все равно меньше инфраструктуры. Иногда в загородном жилье меньшая доступность школ, детских садов, больниц, то есть всего, что есть в городе. Понятно, что дольше добираться до работы, определенная зависимость от автомобиля", — сообщил Барсуков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть