loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Трушель рассказал о главном страхе бизнесменов

16:58
26 Ноября 2020 61

Психолог Трушель рассказал о главном страхе бизнесменов

Офлайн-бизнесу в период пандемии приходится трудно, многие предприниматели боятся потерять свое дело. Как бороться с этим страхом, объяснил психолог, тета-практик Николай Трушель.

Наёмный работник доверяет работодателю. Он за него решает вопросы, точнее организует этот процесс, соц пакета. В который входят такие важные составляющие как зарплата, премия, оплачиваемый отпуск, больничный, нормированный рабочий день и так далее. В таком случае человек отработал и спокойно отдыхает, график его понятен, а ум спокоен.

Эксперт в беседе с Nation News отметил, что в отличие от наемного работника предпринимательскому уму чужда стабильность. Его стабильность — это рост прибыли, движение денег, масштабирование и автоматизацию бизнеса, а это влечет ненормированный рабочий день и серьезные риски.

"Если у предпринимателя есть страх потерять бизнес, то, скорее всего, это действие глубинных убеждений и вторичных выгод. Это системная ошибка в мотивации, в ее фундаменте", — считает Трушель.

Утратить можно материальную сторону актива, но не знания, опыт и навыки, а значит, суть проблемы кроется в мышлении. Успешный бизнесмен действует, как герой, мотивируя себя, опираясь на факты.

Психолог Трушель рассказал о главном страхе бизнесменов

Вопрос в мышлении, в способе мыслить. Успешный предприниматель ведёт себя как герой, мотивируя себя, опираясь на факты. Страх потерять бизнес это страх остаться без средств, страх быть отвергнутым сообществом, страх попасть в среду им же презираемых, страх одиночества. За этими страхами стоят убеждения и основные на них вторичные выгоды. И, как правило, они косаются детства предпринимателя, его отношений с отцом и матерью. Именно в этот период закладываются основные убеждения. А в 16 лет формируются устойчивые вторичные выгоды из этих убеждений, которые и замыкают "порочные круги". Годам к 30 это уже проявляется как кризисы и чем дальше тем "кольца" только сжимаются, — полагает эксперт. 

Как избежать страха? Правильно, идти в страх и получить свои подарки,уверен собеседник издания. А уж если никак не пойти, то следует обратиться к эксперту. Сейчас достаточно эффективных психотехнологий, чтобы помочь предпринимателям освободиться, встретиться со своими страхами лицом к лицу и получить свои подарки судьбы, заключил Трушель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть