loading...
close
close
Закрыть
18+

Карнаухов назвал публичность Навальной и Певчих работой западных технологов

17:36
26 Ноября 2020 169

Карнаухов назвал публичность Навальной и Певчих работой западных технологов

Супруга Алексея Навального Юлия может вскоре стать второй Светланой Тихановской, если западные политтехнологи примут решение раскручивать ее персону по белорусскому сценарию, сказал политолог Сергей Карнаухов в эфире вечерней программы Соловьева. 

О том, что Юлию Навальную готовятся представить общественности как нового лидера несистемной оппозиции, первым написал немецкий интернет-журнал Abendlich Hamburg. Самая обсуждаемая статья немецкой прессы последнего месяца недолго была доступна – страницу удалили, а сам сайт не открывается, как недоступны и ссылки в соцсетях, но сохранился перевод, выполненный изданием "ИНОСМИ". Некоторые полагают, что это стало результатом скрытой цензуры в Германии. 

"Итак, самое важное, что касается информации из источника в окружении Навального: скоро Алексей и Юлия возвращаются из Германии в Россию и сделают важное заявление о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную думу Российской Федерации от Москвы. Если это произойдет, у Кремля начнется новая головная боль, потому что это станет настоящей политической сенсацией с непредсказуемыми последствиями…", — говорится в статье.

Само появление в публичном поле "близких к Навальному дам", и выдвижение их на передний план указывает на внешнее вмешательство в российскую повестку, считает гость Соловьева.

Карнаухов назвал публичность Навальной и Певчих работой западных технологов

Синхрония в продвижении оппозиционеров

Карнаухов заметил, что давно знает Юлию Навальную, и когда-то они были в неплохих отношениях. Поэтому заявление о том, что Навальная собирается баллотироваться в Госдуму как Любовь Соболь, дало ему понять, что что-то интересное происходит именно сейчас.

"Интересно, что это было не просто отдельное сообщение – мол, Юлия Навальная собирается баллотироваться в Москве, что Алексей возвращается с ней. Интересно другое: активно, одновременно с ней, баллотируется Люба Соболь, которая начала вести кампанию, пусть у нее ничего и не получается… Юля, видимо, решила выходить иначе, на другом уровне".

Карнаухов назвал публичность Навальной и Певчих работой западных технологов

Но самым интересным Карнаухову показалось то, что одновременно с этой статьей вышло видео Марии Певчих. Все, что происходит вокруг семьи Навального – неслучайно, считает он.

"На языке спецслужб это называется синхронией. Если вспомнить события из жизни нашего бьюти-блогера Алексея Навального, мы обнаружим, что с момента, как он попал в Германию, никаких случайностей не было: выходит его интервью – и через два часа вдруг заявление ОЗХО. Даже в деятельности Ангелы Меркель по отношению к Навальному никаких случайностей. Не хотела она делать заявлений по Навальному, но возникает большой антиковидный митинг – и Меркель на следующий день выходит и делает заявление", — сказал он.

Мария Певчих днем ранее – 24 ноября, вышла в эфир на "Навальный LIVE", с "разоблачением пропагандистов".  

Карнаухов назвал публичность Навальной и Певчих работой западных технологов

Соловьев подчеркнул, что Певчих обладает гладкой речью, умением непринужденно держаться на публике и более подходящим для этой роли типажом, неужели ее не могут вывести на передний план вместо Юлии, которая чувствует себя скованно перед камерой, и теряется даже в обычном интервью. 

Однако после того, как она перестала быть непубличной фигурой и превратилась в самого обсуждаемого человека в признанном иноагентом ФБК, это перестало быть вероятным: на передний план ее не выведут, так как это слишком рискованно. При том, что Мария Певчих прекрасно укладывается в образ "женщины самых прогрессивных взглядов во власти", который сейчас пытаются утвердить для Европы американцы. Он привел в пример президента Словакии Зузану Чапутову, пришедшую к власти на антикоррупционной и экологической повестке, Светлану Тихановскую и Марию Колесникову, и несколько других лидеров с похожими платформами и взглядами.

Иноагент как желанный маркер

Если из Юлии Навальной станут лепить "вторую Тихановскую", при которой Певчих будет "второй Колесниковой", с Любовью Соболь на подхвате, придется ответить на много неудобных вопросов насчет противоречивых показаний по делу собственного мужа, и непременно получит маркер "иноагента". И технологически раскрутить ее в тени мужа будет тяжело. Маркер иноагента для Юлии Навальной, в этом случае, весьма желателен: как только она его получит, появится хоть какая-то основа бороться с властью, потому что, если просто приехать и выйти, будет один вопрос: "Кто ты?" 

Но в условиях острого кадрового кризиса в российской оппозиции и Навальная может показаться перспективной кандидатурой. Карнаухов заметил, как Юлии Навальной тяжело было говорить в кадре во время интервью Дудю. Как она пыталась двигать головой так, как ее научили, стоять в постановочных позах. Но в интересах Навального двигать на первый план именно ее.

"Мне кажется, инициатива исходила от ее мужа. Заметно, как он боится потерять поляну. У Алексея Навального нет и не было никаких принципов в жизни, дурман легких денег, которые они зарабатывают ничем – лишиться этой кормушки нельзя. Но попытка вовлечь трех дам в политическую жизнь России – важный сигнал, сигнал о внешнем вмешательстве. Это значит, что технологи, которые работают на Западе, взялись за Россию", — сказал он.

Фактическая победа Джо Байдена на президентских выборах США явно воодушевила заинтересованных в беспорядках на европейском континенте: "пошли деньги", и они стали вкладывать средства в способных играть. Но в России подопечные заинтересованных слишком явно действуют как враги государства. И если законодательство будет ужесточаться – а оно будет, закончится все для них плохо. 

Юлия и Алексей Навальные, сидящие в Германии и одобряющие закон о санкциях, названный их именем, воспринимаются как предатели. После того, что сделал Алексей Навальный, возвращаться и входить в российскую повестку ему очень трудно: против играют и судебные иски, по которым он должен выплатить компенсации. Для иноагентов остается очень узкое поле деятельности, хотя они этого не понимают. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Украинский кризис
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть