loading...
close
close
Закрыть
18+

Корнилов: любая военная авантюра Киева в Донбассе закончится новыми котлами

18:36
26 Ноября 2020 688

Корнилов: любая военная авантюра Киева в Донбассе закончится новыми котлами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков совершено правильно ответил Киеву, что никакие шаги назад не способствуют прогрессу, нужно выполнять Минские соглашения, подчеркнул в комментарии NN донецкий политолог, журналист, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

"Заявление экс-главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана в интервью Ксении Собчак выглядит довольно смешным. Ведь он открыто признает, что Украина обманывает в ходе переговоров всех, в том числе Россию. Киев берет на себя обязательства, которые потом не выполняет. И после этого они говорят о том, что еще кто-то должен сделать какие-то шаги назад, чтобы снова быть обманутыми? Песков, собственно, об этом и говорит: каждый должен выполнять взятые на себя обязательства", — подчеркнул Корнилов.

Минские соглашения, считает политолог, были большим компромиссом. Корнилов напомнил, что первое соглашение было подписано после Иловайского котла, второе – после Дебальцево, и в обоих случаях ополченцы ДНР и ЛНР могли смело наступать, освобождая земли Донбасса.

Корнилов: любая военная авантюра Киева в Донбассе закончится новыми котлами

"Для Донбасса этот компромисс был очень болезненным. Конечно же, в Донецке спали и видели, чтобы линия фронта была отодвинута на Запад, хотя бы для того, чтобы сам город не обстреливался, поэтому говорить о том, что кто-то еще должен делать какие-то шаги назад, идти на компромиссы, — это разговоры в пользу бедных. Идеи, озвучиваемые Офисом Президента Украины и другими их деятелями в контактной группе, о том, что ДНР и ЛНР должны чуть ли не капитулировать перед Киевом, кроме как безумными не назовешь. Никто не пойдет", — сказал Корнилов.

Делая прогноз по развитию ситуации в Донбассе, политолог отметил, что ДНР и ЛНР будут пытаться наладить у себя мирную жизнь, а Киев продолжит выторговать новые шаги назад в ходе минских переговоров, при этом любая военная авантюра закончится на Украины плачевно.

"Если у кого-то в Киеве память отшибло, и там решат снова повторить военные авантюры 2014–2015 годов, то будут новые котлы. И наконец-то западная граница ЛДНР будет отодвинута от Донецка и Луганска", — заключил Корнилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Политика
Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Происшествия
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть