loading...
close
close
Закрыть
18+

Коек нет, врачи бегут: Олейник рассказал о ковидной катастрофе на Украине

15:52
27 Ноября 2020 1170

Коек нет, врачи бегут: Олейник рассказал о ковидной катастрофе на Украине

Ситуация на Украине катастрофическая. Коек в больницах не хватает, врачей нет, сказал в комментарии Nation News бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. 

С начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на Украине уволилось около 34 тыс. медицинских работников. Об этом в эфире "5 канала" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. Министр призвал обратить внимание на причину увольнения медработников. Одной из них Степанов назвал недооцененность труда врачей на Украине.

Как рассказал Nation News бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, если в других странах мира оценивают ситуацию в связи с пандемией как кризисную, то к Украине это слово неприемлемо, потому что там – катастрофа. 

"С 2014 года в Европу уехали на работу 60 тысяч врачей. Украина потеряла очень много квалифицированных специалистов. Если Лукашенко сказал, что мы не можем запретить уехать работникам медицины в Европу, но мы предупреждаем, что не можем обещать, что у тех, кто ехал, кто бросил страну в такое нелегкое время, бросил людей в беде, не возникнет потом трудностей с трудоустройством. Но Украина такого сказать не может, она не имеет на это права, потому что сама подписала ассоциацию с ЕС, которая предусматривает свободное передвижение товаров, в том числе и рабочей силы. Европа говорит — дайте то, что нам нужно, а как вы там будете выживать, нам неинтересно. Лучшие врачи Украины едут в Европу в качестве сиделок и медсестер", — сказал Олейник.

Коек нет, врачи бегут: Олейник рассказал о ковидной катастрофе на Украине

Бывший и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, отметил Олейник, пыталась внедрить на Украине американскую систему здравоохранения, которая не выдерживает никакой критики. На Украине целенаправленно проводилась и продолжается сейчас политика по уничтожению здравоохранения. 

"Ситуация сегодня катастрофическая. Коек в больницах не хватает, врачей нет. Как говорят медики, если организм сильный, он справится. Тоже самое и с государством. Если государство сильное, оно справится с проблемами. Но когда денег нет, слабое руководство, бардак в медицине, то это означает, что государство не ждет ничего хорошего", — добавил депутат.

Сейчас, например, подчеркнул Олейник, Всемирный банк дает Украине $100 млн на вакцину от коронавируса. Но никто не говорит о том, что это кредит, который будет выплачивать будущее поколение Украины. Никто не говорит и о том, что самих денег Украина не получит, она получит американскую вакцину на эти деньги. 

"Скажите честно, нам дают в долг, причем еще под их же вакцину. То есть, таким образом, США поддерживают свое товаропроизводство", — заключил бывший депутат.  

Напомним, Всемирный банк и Минздрав Украины готовят совместный проект стоимостью 100 млн долларов для закупки вакцин от COVID-19 и оборудования для больниц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть