IT-эксперт рассказал, почему в России смартфоны Huawei любят больше Iphone
huawei.com  / 

Смартфоны Huawei любят в России за хорошее сочетание цены и качества, телефоны по низкой цене всегда имели хорошие камеры и быструю связь, рассказал в беседе с Nation News эксперт в области IT-технологий Андрей Соловьев.

Китайская компания Huawei продаст бренд Honor на фоне трудностей из-за санкций, которые ввели США. Глава компании заявил, что Honor станет главным конкурентом Huawei. Соловьев отметил, что действия Huawei являются оправданной затеей, потому что им надо было спасать бизнес.

"Honor станет отчасти конкурентом для Huawei. Huawei станут покупать меньше, потому что он останется под санкциями, люди будут покупать телефоны, которые работают с Google. Формально они станут конкурентами, но за обоими брендами стоит один большой карман", — рассказал эксперт.

IT-эксперт рассказал, почему в России смартфоны Huawei любят больше Iphone
youtube.com  /  Prt Scr TechConfigurations

По словам Соловьева, Huawei и Honor довольно серьезно росли, в свое время они ставили себе задачу выйти на мировые позиции. Компания хотела стать конкурентом Apple, но в ближайшие годы ей это не удастся, уверен специалист.

"Говорить о том, что Honor станет конкурентом Apple в ближайшее время нельзя. Это ниша, которая компенсируется Xiaomi, когда слабеет Huawei и Honor", — отметил Соловьев.

По словам специалиста, в России очень любят Huawei в силу того, что у него хорошее сочетание цены и качества. Даже недорогие, по сравнению с телефонами Apple, модели смартфонов имели хорошие камеры, связь, и скорость интернета всегда была на высоте, подытожил собеседник NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью