loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Американист рассказал о шансах Трампа остаться в Белом доме

16:57
27 Ноября 2020 213

Американист рассказал о шансах Трампа остаться в Белом доме

Президент США Дональд Трамп пообещал уйти, если коллегия выборщиков проголосует за его оппонента Джо Байдена, однако выбор уже сделан, пусть пока и неофициально, заявил американист Владимир Брутер в беседе с Nation News.

Обещание об уходе в случае поражения на голосовании выборщиков, которое состоится 14 декабря, прозвучало из уст американского лидера на штатном брифинге с прессой. По словам Трампа, принять поражение будет непросто, поскольку во время голосования зафиксировано множество фактов мошенничества демократов. Из-за этого избирательная система США удостоилась сравнения со странами третьего мира. Президент отметил, что до 20 января еще "многое может произойти". В этот день президента приведут к присяге.

Электоральная система Соединенных Штатов сильно отличается от нашей, пояснил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Американцы напрямую не голосуют за своего кандидата, а лишь выбирают круг доверенных лиц — выборщиков, которые уже голосуют, представляя интересы большинства. В зависимости от численности населения штата выбирают различное число выборщиков — от трех до 55.

"Голоса людей считают только для СМИ, это не имеет никакого значения. Простые американцы определяют выборщиков, а они уже голосуют за кандидата. 14 декабря выборщики официально проголосуют за президента. Результаты будут соответствовать цифрам, которые публикуют американские СМИ сейчас. Может быть один или два человека проголосуют как-то иначе. То есть цифры пока неофициальные, но с вероятностью 99% так все и будет", — прогнозирует наш собеседник.

Американист рассказал о шансах Трампа остаться в Белом доме

Риторика Трампа о каких-то событиях, которые еще "могут произойти" беспочвенна. Он делает вид, что собирается оспаривать результаты голосования по ряду штатов в суде, инициировать пересчет голосов, однако прекрасно понимает, что это ничего не изменит.

"Пересчет вручную занимает две-три недели. Чтобы инициировать эту процедуру, необходим разрыв в штате меньше 1%. Сегодня такая картина нигде не наблюдается, кроме Джорджии, где пересчет начали сразу. Результаты показали, что нарушений не было. Джорджия и Аризона — два единственных штата, где Байден победил с небольшим перевесом. В этих штатах администрация полностью республиканская, но больше таких нет. Поэтому, если даже в Джорджии не удалось ничего пересчитать, все остальное бессмысленно, результаты уже не изменятся", — констатировал Брутер.

Американские СМИ полагают, что Байден победит, набрав 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа. Для победы одному из кандидатов необходимо получить более половины из 538 голосов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть