loading...
close
close
Закрыть
18+

Тюрьма для Трампа, судьба "СП-2" и позор Киева: самое важное за 27 ноября

19:03
27 Ноября 2020 1437

Тюрьма для Трампа, судьба "СП – 2" и позор Киева: самое важное за 27 ноября

Кредиторы могут завалить Дональда Трампа исками, как только он сложит президентские полномочия, судьба "Северного потока — 2" зависит от самостоятельности Евросоюза, а Киев дискредитировал сам себя. Об этих и других важнейших событиях дня в материале Nation News.

С-500 "Прометей" станет универсальным убийцей всего, что летает

Комплекс противовоздушной обороны С-500 "Прометей" вскоре встанет на вооружение российских воздушно-космических сил, пишет "ПолитРоссия". Этот "монстр" изменит привычные представления о противовоздушной обороне. Он способен поражать крылатые, баллистические ракеты, самолеты, любые аэродинамические цели и даже спутники. Мобильность комплекса обеспечит его оперативную доставку в необходимый район.

Из князи в грязи: европейские СМИ пророчат Трампу тюрьму

Президент США Дональд Трамп вовсю использовал свой президентский статус, чтобы бесплатно пользоваться услугами европейских банков, полагают местные СМИ. По их мнению, у бизнесмена и политика скопилась огромная сумма долгов, и как только он покинет Белый дом, кредиторы, и прочие обиженные, побегут в суд. Что же касается Джо Байдена, который, вероятно, станет следующим президентом США, он не будет преследовать оппонента, чтобы это не выглядело местью, пишет "Политика Сегодня". Ждать осталось недолго: 14 декабря будут объявлены официальные результаты выборов.

Тюрьма для Трампа, судьба "СП – 2" и позор Киева: самое важное за 27 ноября

Судьба "СП-2" зависит от решительности Брюсселя

Мировые СМИ жутко возбудились из-за известия о том, что трубоукладчик "Академик Черский", способный достроить "Северный поток — 2", возвращается из Германии в Россию. Понятно, что пока ввод газовой нити в эксплуатацию снова затягивается. Судьбу российского газопровода уже в самое ближайшее время определит Брюссель, пишет ФБА "Экономика сегодня". Перед Евросоюзом встанет выбор — продолжать бояться санкций из-за океана или вести суверенную политику, чтобы обеспечить себе наилучшие условия.

Украинские "патриоты" развалят страну

Преследование русскоговорящего населения уже давно не новость на Украине, пишет ФАН. Так, местные псевдопатриоты набросились на певицу, участницу Евробачення Киру Мазур, написавшую пост в соцсетях на русском. Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот уверен, что эти люди не могут называться патриотами. Они обладают выборочной или даже выдуманной исторической памятью и способствуют росту напряженности внутри страны, а это может привести к ее развалу. Люди, впитавшие русский язык с молоком матери, с ее колыбельными имеют полное право говорить на нем.

Тюрьма для Трампа, судьба "СП – 2" и позор Киева: самое важное за 27 ноября

Виктор Коклюшкин — комик с несмешной судьбой

Артист жанра комедии Виктор Коклюшкин известен публике по телепередачам "Аншлаг" и "Кривое зеркало". Однако, как это часто бывает, за шутками и сатирой скрывались тяжелые душевные переживания, пишет iReactor. От мужчины ушла жена, сказав, что больше не любит. Он искал спасение в алкоголе, впал в депрессию. Упасть на самое дно артисту не дала любовь — он повстречал свою нынешнюю жену Эльгу и вернулся к жизни. Символично, что Эльгой зовут и дочь Коклюшкина от первого брака.

Приложение "COVID-трекер" названо бесполезным

Российские разработчики выпустили приложение "Госуслуги.COVID-трекер". По задумке авторов, приложение предупреждает о приближении заболевшего человека. Специалист по кибербезопасности Сергей Вакуленко рассказал "Невским Новостям", что никакого смысла в приложении нет. Во-первых, далеко не все использую Bluetooth, а именно он должен обнаруживать ковид-положительных людей. Во-вторых, те, кто осмелится зарегистрироваться в приложении, рискуют подарить персональные данные злоумышленникам. К тому же по закону, заболевшие должны сидеть дома или лечиться в стационаре, так что смысл целесообразности вызывает большие вопросы.

Тюрьма для Трампа, судьба "СП – 2" и позор Киева: самое важное за 27 ноября

Юрий Лоза неожиданно раскритиковал рэп

Рэперы — не пишут поэтичные тексты, а просто складывают одно слово к другому, как кирпичи. Если повезет, этот процесс сопровождается рифмой, но никак не музыкой, считает певец Юрий Лоза, побеседовавший со "Словом и Делом". Он напомнил, что в советские времена песни писали для народа, а не чтобы прославиться или разбогатеть. Сейчас же музыкальные чарты заполонили песни-однодневки без мелодий и смыслов. Кстати, именно поэтому, проходя мимо караоке-бара вы, вероятно, услышите "Батарейку", а не Клаву Коку или Niletto.

Миссия невыполнима: Россия не может опозорить Киев

Нельзя наполнить чашу, которая полна, особенно, если она до верха залита коррупцией и жадностью. Именно эту идею высказала украинская правозащитница Татьяна Монтян в беседе с "ПолитЭкспертом". Так она ответила на заявление ГРУ Украины о попытках РФ дискредитировать киевские власти из-за сложной ситуации с коронавирусом. Увы, говорит Монтян, сделать хуже уже невозможно. Все чиновники от министра здравоохранения до министра обороны увлечены единственным делом – забивают свои карманы долларами и евро. В это время народ тихонько болеет дома, потому что в больницах нет мест, и рожает в куртки на пороге родильных отделений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к животным-инвалидам?
Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Общество
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть