loading...
close
close
Закрыть
18+

Шеф-повар поделился, как недорого и вкусно подготовить новогодний стол

20:00
27 Ноября 2020 303

Шеф-повар поделился, как недорого и вкусно подготовить новогодний стол

Бюджетный стол на Новый год можно собрать из ресторанных блюд, если подготовить список необходимых продуктов и изучить рецепты заранее, заявил шеф-повар Марко Праццоли.

Жители России будут встречать этот Новый год в узком семейном кругу из-за введенных ограничений на фоне распространения коронавируса. Например, в новогоднюю ночь в Москве не будут работать рестораны. При этом многие россияне не привыкли встречать 1 января дома. Эксперт объяснил, как создать праздничный стол и превратить свою квартиру в мини-ресторан.

"Наступающий Новый год россияне будут встречать в узком семейном кругу. Собрать праздничный стол из ресторанного меню можно довольно бюджетно, если заранее изучить рецепты и подготовить список необходимых продуктов", — объяснил шеф-повар в беседе с редакцией NN.

Особой популярностью на данный момент пользуются куриная грудка, салат айсберг, руккола, моцарелла, красные помидоры и кавказский сыр. Эти продукты не только универсальны и легко сочетаются друг с другом, но и очень полезны. Они станут хорошим дополнением для более чем 270 блюд.

"Большой популярностью из года в год пользуются шампиньоны и морепродукты — они подходят как для запекания, так и для холодных закусок. Например, шампиньоны можно отправить в духовку вместе с курицей или подать как жюльен, а морепродукты добавят итальянского настроения в легкий овощной салат", — отметил специалист.

Многие россияне не могут представить новогодний стол без обилия разных колбас. Также в последнее время наблюдается тенденция к отказу от говядины и переходу к молочным продуктам и зелени. Из них можно готовить удивительно нежные пироги с картофелем и сыром, а затем подавать с форелью. Гостей следует побаловать десертом. Отличным вариантом станет бисквит или торт-мороженое с шоколадным маскарпоне, резюмировал Праццоли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть