loading...
close
close
Закрыть
18+

Историк Кнутов считает, что С-500 "обнулит" наступательные программы США

21:03
27 Ноября 2020 295

Историк Кнутов считает, что С-500 «обнулит» наступательные программы США

Проходящий госиспытания российская ЗРС С-500 "Прометей" уже вызывает страх у Вашингтона. Его причины в интервью NewInform объяснил военный историк Юрий Кнутов.

Способность новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" уничтожать любые существующие аэродинамические и баллистические цели, включая спутники в ближнем космосе, делает эту ЗРС уникальной в своем роде. Директор музея войск ПВО, член организации "Офицеры России", военный историк Юрий Кнутов отметил, что это еще не все возможности "Прометея".

"Он может работать и управлять, через него можно будет осуществлять управление такими системами, как С-400, С-350 "Витязь" и последняя модификация комплекса С-300. И я так думаю, к нему можно будет подключать "Буки"", — рассказал собеседник NewInform.

Историк считает, что в будущем на базе С-500 можно будет создать глобальную систему российской ПВО и ПРО, которая полностью закроет российское небо от любой воздушной угрозы. Результатом этого станет "обнуление" большинства наступательных программ Пентагона, что уже вызывает страх в Вашингтоне, у которого нет противодействия российскому "Прометею".

"С-500 – это наш щит, который защитит нас и от гиперзвуковых ракет, которые США планируют принять только в 2023 году, и от баллистических ракет средней дальности", — подчеркнул Юрий Кнутов.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть