loading...
close
close

Минтруда подтянуло инвалидам памперсы

13:04
09 Сентября 2015 255
Пенсионерка, старушка 10 февраля Минтруда предложило проект приказа об увеличении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. План проекта выложен на сайте «Единого портала» для общественного обсуждения. Минтруда предлагают увеличить срок пользования инвалидными колясками с пяти до восьми лет, в два раза продлить срок службы протезов, сложной ортопедической обуви, слуховых аппаратов, абсорбирующего белья. Также предлагается менять подгузники детям и взрослым-инвалидам  два раза в сутки вместо нынешних трех. Предложение Минтруда вызвало волну возмущения среди чиновников, активистов и самих инвалидов. В Госдуме России заявили, что идея Минтруда «полностью противоречит положениям конвенции о необходимости облегчения доступа инвалидов к качественным средствам реабилитации».
«Недопустимо, чтобы к экономическому кризису добавился и кризис нравственный. Если приказ Минтруда будет подписан, инвалидов ожидает унижающее человеческое достоинство сокращение санитарных средств. Это, как говорится, удар ниже пояса», - заключил член комитета Госдумы по труду и соцполитике Александр Ломакин-Румянцев.
По мнению руководителя благотворительной организации «Нужнапомощь.ру» Мити Алешковского, собирающего подписи против проекта Минтруда, новое предложение осложнит жизни миллионам россиян. «Инвалиды, с которыми мы пообщались, уверяют, что и трех подгузников на сутки - мало, а два - невозможно мало. Тем более что проект приказа касается в том числе детей-инвалидов любого возраста. Что будет в интернатах для детей-инвалидов, где некому купить дополнительный подгузник ребенку?», - сказал Митя Алешковский. По мнению руководителя «Нужнапомощь.ру», сокращение бесплатных подгузников вызовет образование опрелостей и более серьезные кожные заболевания. Кроме того, инвалиды будут стараться меньше пить, чтобы меньше ходить в туалет, что приведет к серьезным нарушениям общего состояния здоровья.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.