loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Создание собственных соцсетей защитит Россию от цензуры Twitter и Facebook

12:49
28 Ноября 2020 116

Создание собственных соцсетей защитит Россию от цензуры Twitter и Facebook

Создание Россией собственных соцсетей защитит пользователей от влияния Twitter и Facebook, которые активно используют цензуру и блокируют тех, кто им не угоден, заявил в беседе с Nation News политолог Александр Дудчак.

Twitter временно блокировал аккаунт сенатора штата Пенсильвания Дугласа Мастриано после того, как он проделал большую работу по проведению слушаний о фальсификации выборов в США. Сенатор уверен, что такими действиями проводится цензура, которая должна заставить его умолкнуть.

Twitter действующего президента США Дональда Трампа также не раз подвергался цензуре. Посты Трампа о нарушениях на выборах президента США удалялись администрацией соцсети практически ежедневно. Дудчак отметил, что блокировка сенатора и президента США в Twitter показывает то, какую мощную силу и власть имеют соцсети.

"Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными". Твиттер — это первая соцсеть, которая активно вмешивалась во внутренние дела государства", — рассказал политолог.

Создание собственных соцсетей защитит Россию от цензуры Twitter и Facebook

Дудчак уверен, что Россия должна учитывать все риски, в стране необходимо создавать альтернативные соцсети и проявлять ответные реакции на деятельность американских сайтов. По словам политолога, соцсети крайне политизированы. Многие люди были забанены в Twitter и Facebook ни за что, напомнил специалист.

"В России необходимо создать собственные социальные сети.  Российская соцсеть легко сможет соревноваться с Twitter и Facebook. Мы сможем с нуля создать проект, который будет ничем не хуже. России необходимы альтернативные соцсети, которые защитят пользователей от цензуры американских сайтов", — пояснил эксперт.

Дудчак уверен, что когда западные сайты переходят грани дозволенного и нарушают закон, Россия должна выписывать им колоссальные штрафы и перекрывать каналы связи, а также развивать собственные суверенные социальные сети.

Ранее политолог Армен Гаспарян рассказал Nation News, что Россия должна иметь собственные площадки с аналогичным YouTube и Facebook уровнем капитализации, где будет комфортно работать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть