loading...
close
close
Закрыть
18+

Смерть как праздник пропаганды: Киев раскручивает нацистский миф о голодоморе

15:44
28 Ноября 2020 2143

Смерть как праздник пропаганды: как Киев раскручивает нацистский миф о голодоморе

Сегодня на Украине вспоминают жертв голодоморов. Тема голодомора стала одним из немногих пропагандистских успехов украинского национализма. Почему официальный Киев пытается возложить вину за гибель миллионов людей на современную Россию, разбирался корреспондент Nation News.

Миф украинского голодомора

Голодомор — массовый голод в Советском Союзе в начале тридцатых годов, жертвами которого, по официальным данным, стали около восьми миллионов человек. Киев считает его геноцидом украинцев.

К сожалению, в Незалежной давно используют эту трагедию в политических целях. Причем, как рассказал в комментарии Nation News российский политолог и историк Владимир Корнилов, делалось это еще с 30-х годов. 

"Миф голодомора был создан еще в конце 30-х годов украинской миграцией, затем очень активно раскручивался в нацистской прессе, в нацистской Германии. Во многом, кстати, источником этих цифр голода 30-х годов являются именно нацистские газеты, а также газеты, создававшиеся в оккупированной нацистами Украине. Этот миф украинской диаспоры очень долго развивался, потом пришел уже в начале 90-х незалежной Украины, и на Украину, собственно говоря", — сказал Корнилов. 

Смерть как праздник пропаганды: как Киев раскручивает нацистский миф о голодоморе

Сознательное разжигание Украиной межнациональной розни

Этот миф использовался именно для обоснования ненависти украинцев к России, к Советскому Союзу, сказал историк.

"Это сознательное разжигание межнациональной розни. Мы знаем прекрасно, что голод был, и не один, и не только в 30-е годы, самый страшный был скорее в 47-м году. Его переживала вся наша страна, голод не разбирал национальности, умирали русские, украинцы, казахи, евреи, немцы, татары. Причем и в России, и в Казахстане, и на Кавказе, и, конечно, на Украине. Но на Украине сознательно создали этот миф геноцида, что якобы пытались истребить именно этнических украинцев, с тем, чтобы разжигать вот эту самую ненависть международную. Это украинским националистам прекрасно удалось", — заключил политолог. 

Украинцы страдали от голода так же как русские и белорусы

Как рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, тема голодомора, придуманная на Западе с целью борьбы с коммунизмом, еще более активно начала на Украине раскручиваться именно после "Оранжевой революции" при Викторе Ющенко. 

Смерть как праздник пропаганды: как Киев раскручивает нацистский миф о голодоморе

"Я имел возможность познакомиться с большим количеством документов на эту тему, и меня всегда поражал невероятный цинизм этих "оранжевых" деятелей. Прежде всего это кощунственное использование этой трагедии в политических целях, сознательное искажение масштабов и причин этого явления. Помимо документов, у меня были встречи и беседы со многими очевидцами событий 1932-1933 гг., и прежде всего с родными и близкими мне людьми", — говорит Азаров. 

Резюмируя все факты, которые известны на сегодняшний день, можно абсолютно обоснованно утверждать, считает бывший премьер, что в результате крайне неблагоприятных погодных условий в 1932-1933 гг., проводимой одновременно с этим массовой коллективизации и "раскулачиванием" села, в основных зерновых районах СССР сложилась обстановка значительной нехватки продовольственных ресурсов. Прежде все это были Поволжье, Украина, Северный Кавказ, Северный Казахстан, Южный Урал, Российское нечерноземье.

"Уже даже одно перечисление этих районов СССР перечеркивает ложь украинских националистов о целенаправленном геноциде украинского народа. Украинцы страдали от голода так же как и русские, белорусы, казахи и люди других национальностей нашей страны", — констатировал бывший украинский политик.

Ранее сообщалось, что Украину могут использовать как торпеду, чтобы вовлечь РФ в мировую войну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Украинский кризис
Погребинский предупредил о подготовке Киевом блицкрига в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть