loading...
close
close
Закрыть
18+

Раскрыто главное преимущество российского Су-35 перед американским F-22

15:17
28 Ноября 2020 274

су-35

Российский самолет Су-35, безусловно, хороший и многофункциональный, но американцы хвалят его потому, что им нужны деньги для своего военно-промышленного комплекса, такое мнение выразил в беседе с Nation News военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее обозреватель National Interest Петер Сучиу оценил характеристики российского истребителя Су-35С, назвав его одним из лучших в своем роде, отмечало РИА Новости.

По словам Литовкина, Су-35 может быть и истребителем, и штурмовиком, он способен наносить удары по земле, по надводным целям, его высокоманевренность и сопла позволяют выполнять различные маневры и формы воздушной акробатики.

"По маневренности с ним не сравнится ни одна зарубежная машина. У американского расхваленного самолета F-22 сопло отклоняется только вверх-вниз, вправо-влево, а у российского самолета оно движется по кругу. Поэтому у Су-35 возможности маневрировать в небе гораздо выше, чем у F-22. У него выше возможность одержать победу в воздушном бою, выше возможности выживания. Он обладает возможностью останавливаться в воздухе и сбивать ракету противника с цели, такой функцией не обладает только наш самолет Су-30 и Су-35. Самолет любой другой страны такими способностями не обладает", — пояснил Литовкин.

Стоит отметить, что видео с истребителями поколения 4++ Су-35 на учениях в Карелии опубликовало российское Минобороны — самолеты отрабатывали уход от атаки условного противника, а также перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств, пишет издание "Профиль".

После просмотра ролика американские специалисты пришли к выводу, что истребитель является "настоящим убийцей", сочетающим в себе маневренность и мощное, универсальное вооружение.

"Он может нести самое разное ракетное вооружение, которое может поразить практически любую цель.  В этом его великое преимущество. Американцы расхваливают наш самолет, потому что им нужны деньги для военно-промышленного комплекса, чтобы они сделали самолет, который будет лучше российского. Российский самолет действительно очень хорош, но его хвалят для того, чтобы убедить американскую общественность и истеблишмент в том, что нужно выделять больше денег на американское вооружение", — резюмировал Литовкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть