loading...
close
close
Закрыть
18+

Bloomberg уверен, что США не смогут помешать запуску "Северного потока — 2"

17:20
28 Ноября 2020 5398

Bloomberg уверен, что США не смогут помешать запуску «Северного потока — 2»

Санкции США не станут проблемой для завершения строительства "Северного потока — 2". Компании "Газпром" необходимо будет решать только несколько проблем.

Россия сможет закончить строительство "Северного потока — 2". Такой вывод сделали авторы американского издания Bloomberg Ванесса Дезем и Дина Хренникова, эксклюзивный перевод материала представила "ПолитРоссия".

Года назад США ввели санкции против строительства газопровода. "Газпром" заявил, что, несмотря на эти ограничения, компания разрабатывает альтернативы для завершения работ. Тем временем американские демократы и республиканцы настаивают, чтобы правительство приняло к концу года закон, который ужесточит санкции против "Северного потока – 2". Сражавшиеся на президентских выборах Джо Байден и Дональд Трамп проявляют единодушие в вопросе строительства газопровода.

"Это оставляет "Газпрому" проблемы, которые необходимо решить, прежде чем он сможет двигаться дальше: найти судно для выполнения работ, получить страховку для проекта и получить свидетельство того, что выполняемые работы безопасны и соответствуют стандартам Европейского Союза", – говорится в публикации.

Авторы статьи считают, что одна из главных проблем — это корабль для завершения работ. В начале 2020 года "Газпром" ввел в регион судно "Академик Черский", которое сейчас ходит по Балтийскому морю. Следующая проблема — сертификация. Det Norske Veritas Holding AS, норвежская компания, занимающаяся проверкой безопасности и целостности трубопровода, заявила, что сокращает объем работ по "Северному потоку – 2" перед принятием решения о санкциях. Если санкции США распространятся на эту часть, то "Газпрому", вероятно, потребуется найти другую организацию для проведения сертификации. Третьей проблемой журналисты назвали стремление Соединенных Штатов помешать выписывать страховку для Nord Stream 2. Здесь может понадобиться перестраховщик, в РФ эту миссию способна взять на себя Российская национальная перестраховочная компания (RNRC)

И все же, как полагают авторы Bloomberg, сохраняется шанс построить "Северный поток – 2" к лету следующего года. Санкции могут повлиять на этот срок, но "Газпрому" удастся разобраться с возникшими проблемами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Врачи назвали физические признаки развития болезни печени
Общество
Врачи назвали физические признаки развития болезни печени
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть