loading...
close
close
Закрыть
18+

Организаторы IPO Ozon получат от 63,5 до 73 млн долларов

11:02
29 Ноября 2020 231

Организаторы IPO Ozon получат от 63,5 до 73 млн долларов

Первичное публичное размещение акций (IPO) Ozon на бирже Nasdaq принесет его организаторам в общей сложности минимум 63,4 млн долларов.

Как следует из обновленной версии проспекта к сделке, комиссия организаторов IPO составила 1,925 доллара за одну ценную бумагу Ozon. Таким образом, организаторы, выкупая в рамках сделки на свой баланс акции компании платили не по 30 долларов, а по 28,075 доллара за акцию. Исходя из того, что в ходе листинга Ozon разместил 33 млн ADS, организаторы получат 63,5 млн долларов, что незначительно превышает 6% от общего объема привлеченных в рамках IPO средств.

Кроме того, у организаторов есть 30-дневный опцион на покупку 4,95 млн акций по стоимости размещения, в результате чего объем IPO увеличится до 1,14 млрд долларов, а общий объем комиссии увеличится до 73 млн долларов. Ozon, в свою очередь, получит 139 млн долларов, а в сумме с базовым объемом IPO — 1,065 млрд.

Торги акциями Ozon на бирже Nasdaq начались 24 ноября. Бумаги компании также могут приобрести игроки Московской биржи и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Организаторами IPO Ozon на бирже в США выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Sber CIB, "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Оставить Комментарии

Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Назван фрукт, который снижает риск развития рака
Общество
Назван фрукт, который снижает риск развития рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть