loading...
close
close
Закрыть
18+

Недопустимая политика: депутат ГД высказался о цензуре соцсетей США в РФ

17:13
29 Ноября 2020 80

Недопустимая политика: депутат ГД высказался о цензуре соцсетей США в РФ

Западные социальные сети пропускают антироссийские публикации и не блокируют отечественные ресурсы. Таким образом искажается информационная картина, заявил депутат Евгений Федоров.

Государственная дума получила на рассмотрение законопроект, который подразумевает штраф в виде миллиона рублей и вероятные ограничения трафика иностранных площадок. Подразумевается, что санкция будет применяться за вмешательство в информационную повестку Российской Федерации и блокировку отечественного контента. Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и первый заместитель председателя комитета Сергей Боярский.

Предложение поддержал парламентарий Евгений Федоров. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей он рассказал, что лично сталкивался с блокировкой своих сообщений западными ресурсами. Так, YouTube запрещал его материалы, аргументируя это тем, что член Государственной думы РФ нарушает законы Соединенных Штатов.

"С точки зрения YouTube, я должен подчиняться указаниям государственного департамента и других органов США, занимая должность депутата Госдумы РФ. Мои материалы блокируются, несмотря на законодательно оговоренный статус о том, что ресурсы депутата не подлежат блокировке, потому что он таким образом доносит до избирателей свою позицию", — объяснил Федоров.

YouTube и Facebook блокируют только патриотические публикации, с недоумением заметил депутат. В то же время к материалам с негативным окрасом западные площадки относятся положительно и тиражируют их в массы. Таким образом можно сделать вывод, что иностранные площадки являются инструментом политического влияния Запада.

"Они проводят недопустимую политику на территории России. Эта политика должна блокироваться либо браться под управление властями России", — подчеркнул парламентарий.

Евгений Федоров счел штрафы недостаточной мерой. Он предложил перехватить управление YouTube на территории РФ по политическим соображениям. Депутат призвал россиян с пониманием отнестись к такой мере и напомнил: безопасный Рунет — часть суверенитета государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Жизнь
В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть