
Недопустимая политика: депутат ГД высказался о цензуре соцсетей США в РФ
Западные социальные сети пропускают антироссийские публикации и не блокируют отечественные ресурсы. Таким образом искажается информационная картина, заявил депутат Евгений Федоров.
Государственная дума получила на рассмотрение законопроект, который подразумевает штраф в виде миллиона рублей и вероятные ограничения трафика иностранных площадок. Подразумевается, что санкция будет применяться за вмешательство в информационную повестку Российской Федерации и блокировку отечественного контента. Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и первый заместитель председателя комитета Сергей Боярский.
Предложение поддержал парламентарий Евгений Федоров. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей он рассказал, что лично сталкивался с блокировкой своих сообщений западными ресурсами. Так, YouTube запрещал его материалы, аргументируя это тем, что член Государственной думы РФ нарушает законы Соединенных Штатов.
"С точки зрения YouTube, я должен подчиняться указаниям государственного департамента и других органов США, занимая должность депутата Госдумы РФ. Мои материалы блокируются, несмотря на законодательно оговоренный статус о том, что ресурсы депутата не подлежат блокировке, потому что он таким образом доносит до избирателей свою позицию", — объяснил Федоров.
YouTube и Facebook блокируют только патриотические публикации, с недоумением заметил депутат. В то же время к материалам с негативным окрасом западные площадки относятся положительно и тиражируют их в массы. Таким образом можно сделать вывод, что иностранные площадки являются инструментом политического влияния Запада.
"Они проводят недопустимую политику на территории России. Эта политика должна блокироваться либо браться под управление властями России", — подчеркнул парламентарий.
Евгений Федоров счел штрафы недостаточной мерой. Он предложил перехватить управление YouTube на территории РФ по политическим соображениям. Депутат призвал россиян с пониманием отнестись к такой мере и напомнил: безопасный Рунет — часть суверенитета государства.
- Оставить Комментарии
-

