loading...
close
close
Закрыть
18+

Лондон потребовал сопровождать все серии "Короны" предупреждением о вымысле

17:31
29 Ноября 2020 66

Лондон потребовал сопровождать все серии «Короны» предупреждением о вымысле

Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Оливер Дауден призвал создателей сериала "Корона" сообщать зрителям о вымышленном сюжете.

Американский стриминговый сервис Netflix снял сериал о жизни и правлении королевы Великобритании Елизаветы II со дня ее свадьбы с принцем Филиппом и до сегодняшних дней. Сериал очень быстро обрел популярность у аудитории, благодаря упоминанию важнейших исторических событий. Многие стали воспринимать его сюжет за "чистую монету", что обеспокоило Лондон.

The Mail приводит слова министра Оливера Даудена, который обратился к Netflix. Он попросил сервис не вводить зрителей в заблуждение и предупреждать их о вымышленном сюжете.

"Я опасаюсь, что без этого поколение телезрителей, которые не жили в те времена, когда это происходило, могут воспринять выдумку за реальность", —объяснил министр.

Он намерен отправить соответствующее требование к компании. В настоящее время британцы переживают, что новый сезон сериала может нанести ущерб монархии, в частности, репутации принца Чарльза, передают "Актуальные новости".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть