loading...
close
close
Закрыть
18+

Министра обороны Германии сравнили с зайцем после критики в адрес России

17:58
29 Ноября 2020 1442

Министра обороны Германии сравнили с зайцем после критики в адрес России

За критику в адрес России любая страна будет получать вдвойне, рассказал в комментарии Nation News директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Накануне, глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала Европу наращивать расходы на оборону. По ее словам, это необходимо для того, чтобы вести переговоры с Россией "с позиции силы". На воинственную риторику отреагировал российский министр обороны Сергей Шойгу, он отметил, что подобные высказывания похожи на нападки ученицы младших классов. И добавил, что Германия еще много лет будет отмаливать то, что сделали их предки.

По мнению политолога Александра Гусева, глава военного ведомства ФРГ так "осмелела" в виду ситуации с выборами в США, немецкие политики надеются на улучшение отношений между странами в случае победы Байдена. При этом немецкие военные силы практически полностью зависят от американцев и не представляют большой угрозы.

"На первый взгляд это кажется анахронизмом, все понимают, что так не должно быть, но это лишний раз подтверждает то, что Германия зависима от США. Это ситуация, когда заяц говорит и представляет, что за его спиной находится медведь или лев, он может позволить себе так высказываться. США сегодня обеспечивают и внешнюю и внутреннюю безопасность Германии, немецкие вооруженные силы не представляют сегодня большого значения в театре боевых действий", — отмечает Гусев.

По мнению политолога, многие в Германии сейчас "проснулись", в том числе правые и центристы.

"Эта дамочка позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес нашей страны. Ну дадим по морде еще раз – это тоже не за горами. Дипломатия построена по принципу ты мне дал в глаз, я тебе дам в оба", — заключил Гусев.

Напомним, ранее стало известно, что США могут устроить РФ политические провокации в случае победы Байдена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть