loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ультиматум Милова заставил "Дождь" удалить пост о дебатах в Европарламенте

19:06
29 Ноября 2020 246

Ультиматум Милова заставил «Дождь» удалить пост о дебатах в Европарламенте

"Дождь" удалил пост в соцсети Twitter, так как сотрудник признанного в РФ иноагентом так называемого ФБК Владимир Милов пригрозил, что больше не появится в студии телеканала.

В публикации упоминалось о "русофобии", в которой членов "Фонда борьбы с коррупцией" начали подозревать после заявлений в Европарламенте, пишет "ПолитЭксперт". Несмотря на то, что "Дождь" удалил пост, его можно извлечь из кэша браузера. Милова подобная публикация разозлила, и он поставил ультиматум. Сотрудник ФБК посчитал недостоверными обвинения в адрес фонда.

Это не первый случай, когда сотрудники фонда оказывают давление на прессу и пытаются принудить журналистов отказаться от своих заявлений. Основатель ФБК Алексей Навальный не единожды вступал в конфликт со СМИ, так как не разделял позицию редакций по многим вопросам.

Например, он раскритиковал "Ведомости" за отказ публиковать его статью без предварительной проверки указанных в тексте сведений. Навальный назвал журналистов "сборищем трусливых мурзилоидов" и прекратил сотрудничество с "Ведомостями". А в 2017 году блогер раскритиковал гендиректора "Дождя" Наталью Синдееву, так как на тот момент она стала доверенным лицом Ксении Собчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Политика
Норкин посоветовал актрисе Бортич поблагодарить Михалкова за популярность
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть