loading...
close
close
Закрыть
18+

Nation News публикует воспоминания актера Аракелова о режиссере Трегубовиче

6:58
30 Ноября 2020 115

Nation News публикует воспоминания актера Аракелова о режиссере Трегубовиче

Выдающийся советский и российский режиссер Виктор Трегубович мог бы отметить 85-летие 30 ноября. Nation News публикует воспоминания актера Бориса Аракелова о деятеле искусства.

Работы Виктора Трегубовича вошли в "Золотой фонд" не только киностудии "Ленфильм", но и всего российского кинематографа. Режиссер снял такие картины, как "Даурия", "Хмель", "Вот моя деревня", "Трижды и любви", "На войне как на войне". Большинство из них стали классикой на всем постсоветском пространстве.

Актер Борис Аракелов тепло вспоминал о работе с режиссером. В начале 70-х годов прошлого века они совместными усилиями создавали ленту "Даурия". Воспоминания артиста о том, как проходили съемки картины, сохранились и после его смерти.

"Денег на "Даурию" выделили не так много, и Виктор решил сэкономить на гостинице и столовой. Вот и снимали на родине Трегубовича. Жили в сельских домах, кормили нас на кульстанах, когда снимали в тайге или в поле. Да, что там, даже кой-какую одежду своих бабушек и дедушек из сундуков достали сибиряки", — рассказал актер.

Усилиями сибирских казаков актеры тогда научились владению саблей. За экономию "Ленфильм" обещал премию, вспоминал Аракелов. Однако ее так и не последовало. Поэтому великий кинорежиссер вместе с командой в складчину собрали застолье. В неформальной обстановке он поблагодарил всех участников процесса за вклад в искусство.

Виктора Трегубовича не стало в далеком 1992 году. Он умер, находясь под наркозом, во время операции на руке. В память о режиссере в 2009 году в Красноярском крае был учрежден Фестиваль детского и молодежного экранного творчества. Он проходит ежегодно и включает в себя конкурс, лекции и встречи с мастерами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть