loading...
close
close
Закрыть
18+
Полезный глоток из-под крана
Как очищают воду в России
Nation News совместно с экспертом постаралось разобраться, насколько чиста вода, которая течет из крана в домах россиян и можно ли ее пить.
Руководитель лаборатории глубокой очистки воды, доктор технических наук Александр Смирнов рассказал, что опыт и техника подготовки воды для пользователей являются мировыми. Каждая страна в истории вносила свою лепту в процесс очистки. Методы очищения, которые применяют в России, соответствуют мировому уровню знания и техники, уверен специалист.
Чем больше людей заинтересовано в потреблении воды, тем техника будет надежнее и выше. Она имеет цель защиты, безопасности большого количества людей. Любой источник первым делом проверяется, и та вода, которая готовится для людей, должна соответствовать множеству норм. Пробы воды отправляются на анализ в специальные лаборатории.
На примере Санкт-Петербурга эксперт объяснил процесс очистки воды на водопроводной станции.

Главная задача — убрать из воды примеси, которые делают ее мутной. После этого вода очищается от бактерий и запахов с помощью системы очистки. Санкт-Петербург стал первым городом, который начал использовать систему водоподготовки с мультибарьерной системой обеззараживания воды. Раньше использовали хлорку, а теперь используют ультрафиолетовое излучение. Передовые страны, к которым относится и Россия, перешли к новым схемам. Облучение убивает все микроорганизмы, уничтожая вирусы. Петербург перешел полностью на такую схему, многие крупные города следуют его примеру.
Стоит отметить, что для коттеджей и загородных домов, где нужно проводить водопровод, существуют специальные системы очистки, которые обеспечивает оптимальное качество питьевой воды в доме. Системы позволяют получать очищенную жидкость, которая соответствует всем требованиям санитарных норм.

Собеседник NN уверен, что в период пандемии, независимо от типа жилья, нет гарантии, что после новой мутации коронавирусной инфекции начнется передача по воде. Вода, которая потребляется людьми, должна быть безопасна всегда. Специалист отметил, что система очистки воды рассчитана так, что может убить не только существующие вирусы, но и потенциальные бактерии, потому что вода должна быть безопасной для человека.

Специалист отметил, что система очистки воды рассчитана так, что может убить не только существующие вирусы и бактерии, но и потенциальные, потому что вода должна быть безопасной для человека.
Многих интересует вопрос, стоит ли пить воду из-под крана. Вода в бутылке хранится долго, потому что она подвергалась определенной обработке. Она безопасна, не содержит микробов, примесей и осадков, но она неполноценна. Из такой воды изъята часть солей, полезных для организма. Воду из-под крана пить можно, но все зависит от организма. Эта вода может плохо сказаться на работе ЖКТ. Вода безопасна полностью, но не все организмы могут ее вынести.
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Мясников: новости о побочке от Pfizer бросают тень на все вакцины от ковида
Жизнь
Мясников: новости о побочке от Pfizer бросают тень на все вакцины от ковида
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть