
Задержку в разработке проекта о пенсиях разъяснили в Совфеде
Разработка законопроекта о гарантированном пенсионном плане, объявленная ЦБ РФ в начале года, откладывается из-за проблем, связанных с недоверием граждан и их низкими доходами.
Об этом в пятницу в "Парламентской газете" заявил первый заместитель председателя комитета Федерального совета по социальной политике Валерий Рязанский.
Минфин направил в соответствующие ведомства обновленную версию законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП).
Концепция ГПП, разработанная совместно ЦБ РФ и Минфином, заменила критикуемый проект индивидуального пенсионного капитала. Центральный банк официально объявил ГПП на заседании комитета Госдумы по финансовым рынкам 21 января 2020 года, пообещав завершить публичное обсуждение проекта в середине февраля, после чего документ будет внесен в Госдуму. Однако этого пока не сделано.
Согласно законопроекту о ГПП, граждане России смогут начать откладывать деньги на старость в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) в любое время и в любом размере. При этом государство обещает сохранность денежных средств и освобождение до шести процентов отчислений из заработной платы, отправляемых на пенсионный счет, от НДФЛ. Работодатели получают налоговые льготы.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

