loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск
Новый iPhone
Как россияне превратили гаджеты в способ самовыражения
Смартфон давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека, сочетая в себе функции телефона, компьютера и телевизора. Самый популярный гаджет на текущий момент производит компания Apple. Хоть телефоны этой компании и отличаются высокой стоимостью, люди всегда выстраиваются в очередь в первый же день продаж "яблочной" новинки. Почему смартфоны Apple так популярны, и стоит ли поддаваться влиянию моды – в материале Nation News.
Самый популярный гаджет
В 2020 году iPhone 11 официально признали самым популярным смартфоном в мире. По данным исследовательской компании Omdia, его покупали в три раза чаще, чем телефоны компании Samsung. В мировом топе-10 популярных смартфонов представлено четыре модели от Apple.
Представитель "Российской Гильдии Маркетологов", эксперт по поведению потребителей Николай Григорьев в беседе с Nation News назвал три составляющих, которые помогают Apple оставаться лидером на рынке долгие годы.

Первое – отдельная экосистема.
К iPhone прилагается целый ряд дополнительных функций. Это центр, который можно использовать для реализации разных бытовых задач: поиграть, посмотреть фильм, выполнить рабочие задачи. Все это быстро, просто и удобно.
Второй фактор – постоянное расширение возможностей для потребителя.
То, что было хорошо вчера, уже не подходит нам сегодня. Например, новые игры становятся тяжелее, требуют мощных возможностей процессора. Люди производят контент и хотят его делать качественно. На старом гаджете смонтировать видео невозможно, а новый дает интересные решения.
Третий фактор – маркетологи Apple умеют анализировать рынок, грамотно выявляют потребности аудитории и предлагают то, что нужно именно им. Компании одной из первых удалось создать сильный корпоративный бренд и получить стойкую ассоциацию с некой элитарностью.
iPhone покупают неуверенные в себе люди

Авторы сайта Picodi.com ежегодно составляют шуточный "индекс iPhone". В рейтинге подсчитывают, за какой период времени граждане со средней зарплатой смогут заработать на новинку. Для покупки iPhone 12 Pro со 128 ГБ памяти, который не так давно представили в Apple, как сообщает RT, россиянину со средней зарплатой придется работать 47,5 дня. Довольно часто ради нового iPhone люди берут кредиты. Столь уникальное явление среди покупателей редакция Nation News обсудила с психологом Максимом Коваленко.
По мнению эксперта, новый iPhone – показатель высокого статуса владельца. Многие стремятся обладать премиальной техникой, чтобы "не быть хуже других".
Это комплекс неполноценности. Человеку важно чувство принадлежности, понимать, что ты не хуже других, а, может, и лучше. iPhone – самый простой способ выделиться. Еще здесь работает психология толпы. Сейчас iPhone есть у всех медийных личностей. Покупая дорогой смартфон, человек самоутверждается и выглядит лучше в своих же глазах. Он пользуется таким же телефоном, как и "человек из телевизора.
Психолог добавил, что люди будут покупать iPhone до тех пор, пока сохраняется тренд на "яблочные" смартфоны.
Нужно ли покупать iPhone
Компания Apple дает комфортное соотношение цены и качества. Именно оно привлекает покупателей, уверен IT-блогер Валентин Петухов, известный как Wylsacom.
В беседе с журналистами Nation News блогер отметил, что все заявления о дороговизне iPhone не более, чем миф. В этом году компания Apple выпустила четыре новых гаджета. Флагманский iPhone 12 Pro, возможно, и станет для некоторых "ударом по кошельку", однако в линейке есть и более доступные модели.

В этом году компания выпустила четыре смартфона. Линейка достаточно обширная. Смартфоны, выпущенные за последние два-три года, будут актуальны еще долгое время.
Среди преимуществ для владельцев iPhone эксперт выделил долгий срок службы и простоту реализации.
Валентин Петухов рассказал, что модели iPhone поддерживаются производителем на протяжении пяти-шести лет с момента выхода. Смартфон регулярно получает пакеты обновлений. iPhone легко реализовать на вторичном рынке. Цена на такие смартфоны, в отличие от девайсов других производителей, остается стабильной на протяжении нескольких лет.

Даже спустя два-три года iPhone не сильно теряет в цене. Устройства на Android теряют 30% стоимости уже к концу года. На вторичном рынке всегда есть спрос на iPhone. Они поддерживаются долгое время, имеют длительный срок службы, поэтому выгодно реализовать смартфон не составит труда.
Блогер посоветовал адекватно оценивать свои финансовые возможности и потребности. Людям, которые хотят купить качественный смартфон за небольшие деньги, Wylsacom посоветовал обратить внимание на модели среднего ценового сегмента — iPhone XR, iPhone SE и IPhone 11. Ведь IPhone 12 может не оправдать возложенные на него ожидания и имеет огромную наценку, пишет "Царьград".
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Популярный напиток улучшает когнитивные функции организма
Общество
Популярный напиток улучшает когнитивные функции организма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть