Коронавирус может стать похожим на грипп из-за мутаций
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Коронавирус мутирует и станет похож на грипп, считает врач-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что в ближайшие месяцы ждать окончания пандемии коронавируса не стоит. Она призвала россиян принять то, что вирус стал частью жизни и пока не собирается отступать.

Врач-онкоиммунолог Даниил Щепеляев оценил эпидемиологическую ситуацию в России. В беседе с Nation News он рассказал об особенностях коронавируса в РФ и дал прогноз по окончанию пандемии.

"Преимущество России в том, что коронавирус у большинства граждан протекает легко. Например, в Москве и Подмосковье 30-35% граждан уже переболели, получили иммунитет и какое-то время не смогут заразиться снова", — рассказал медик.

По мнению Даниила Щепеляева, пандемия коронавируса может закончиться, когда у большинства населения появится коллективный иммунитет.

"В таком случае, коронавирус станет чем-то вроде гриппа и будет возвращаться сезонами. Это уже не так страшно. Возможно, летом снова увидим спад. Точно предугадать мутации вируса сложно", — объяснил врач.

Ранее вирусолог Александр Чепурнов назвал два способа борьбы с коронавирусной инфекцией, а также рассказал, когда пандемия может пойти на спад.