loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог объяснил, как возраст хозяина влияет на выбор домашнего питомца

18:15
30 Ноября 2020 100

Психолог объяснил, как возраст хозяина влияет на выбор домашнего питомца

Подвижному ребенку подойдет флегматичная кошка, а пожилые люди предпочитают получать поддержку от домашних питомцев, поэтому чаще всего выбирают собак, рассказал психолог Евгений Фомин в беседе с Nation News.

30 ноября — всемирный день домашних животных. Считается, что каждый человек подбирает для себя питомца, подходящего к его характеру, образу жизни и так далее. Однако психолог Евгений Фомин предположил, что даже возраст может значительно повлиять на выбор домашнего животного и объяснил, как возраст хозяина может подтолкнуть к покупке кошки или собаки.

"Здесь выбор идет в силу их габаритов, агрессивности или способности животных каким-то образом реагировать на обстоятельства вокруг себя. Для ребенка, на мой взгляд, подойдет кошка. Потому что кошки меньше, более флегматичные, спокойные и ребенку не нужно животное в качестве какой-то поддержки. То есть это, по сути, развлечение и знакомство с окружающим миром. Собаки больше ребенка по размеру и более импульсивны, отвлекаются на рефлексы. Собаки, скорее, для пожилых людей, потому что могут быть помощниками. Например, сходить погулять. Пес может составить компанию, быть поводырем, поддержкой. То есть на собаку можно возложить определенную социальную функцию. А взрослым людям — это в силу пристрастий. Там уже нет никакой функции. Взрослым не нужна какая-то специальная обратная связь", — считает специалист.

Также Фомин подчеркнул, что чаще всего домашних питомцев заводят именно одинокие или несчастные люди.

"Травмированные люди заводят животное вместо другого человека, заполняя пространство вокруг себя. Человеку бывает просто страшно входить в новые отношения из-за старых травм и поэтому он заводит себе питомца", — пояснил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть